イタリアンビストロ’HARU’ | douceHarmonie Takamatsu

イタリアンビストロ’HARU’

お久しぶりです!


季節問わず食いしん坊なkanankoですぶた



さてさて、本日はお洋服のことからちょっとだけ離れて。。。



美味しすぎたお料理をご紹介したいと思います♪




東京の湯島にあるイタリアンビストロ,



’HARU’


東京に住んでいる友人の行きつけのお店ハート



HARUは、メニューが無くって,


シェフと話しながら今晩のメニューを決めてゆきますにこちゃん

なんだかワクワク贅沢な気分に浸れますよね~ハート


今回は中間くらいの料金のコースでお願いしまして、、、




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キラキラ黄色ズッキーニの花の揚げ物、モッツアレラチーズ入りキラキラ黄色


いやいや、のっけから私の心は鷲掴みですなぁ~はーとめ



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キラキラピンク小アジの南蛮漬けキラキラピンク


うんうん。

こういうちょっとづつ美味しいものを頂けるのって幸せです泣く



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キラキラ青牛ほほ肉のサラダキラキラ青


なんて美味な 牛さんのほっぺ。。。

こっちのほっぺが落ちちゃいましたにっ


シェフに楽しい会話で楽しませてもらいながら、


おなかのすき具合や、苦手な食べ物を聞いてくれて


次のメインパスタに取り掛かりますちゅーりっぷ





キラキラオレンジオリーブ系のパスタキラキラ黄色


キラキラピンククリーム系のパスタキラキラピンク



パスタを待ているうちにテンションは上がりに上がり、、、


目の前に出された瞬間に


我を忘れてお口の中へきゃっ うさぎ



美味~~!!


ということで、


パスタ二種に夢中になりすぎて、


写真を撮るのを忘れてしまいました汗



手打ちのパスタ麺はモッチモチでたまらなく幸せLOVE



そんな余韻もつかの間、



ラストスパートがやってきます。



「どっちにする?」


と問われ、どっちも食べたい!!と思いつつ


オレンジのクリームババロアを選択。




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ちなみに、友人はイタリアンデザートの王様


ティラミスを。。。


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結局、一口 二口、三口・・・


頂いちゃいました♪




心もおなかも満たされましたにへ



ごちそうさまでしたハート



その後、


3時間にわたりシェフと、近所のフレンチのシェフと友人と私で


ワインでの語らいましたにっ



私はアルコール弱子なのでグレープフルーツジュースでお供しました黒猫