イタリアンビストロ’HARU’
お久しぶりです!
季節問わず食いしん坊なkanankoです
さてさて、本日はお洋服のことからちょっとだけ離れて。。。
美味しすぎたお料理をご紹介したいと思います
東京の湯島にあるイタリアンビストロ,
’HARU’
東京に住んでいる友人の行きつけのお店
HARUは、メニューが無くって,
シェフと話しながら今晩のメニューを決めてゆきます
なんだかワクワク贅沢な気分に浸れますよね~
今回は中間くらいの料金のコースでお願いしまして、、、
ズッキーニの花の揚げ物、モッツアレラチーズ入り
いやいや、のっけから私の心は鷲掴みですなぁ~
小アジの南蛮漬け
うんうん。
こういうちょっとづつ美味しいものを頂けるのって幸せです
牛ほほ肉のサラダ
なんて美味な 牛さんのほっぺ。。。
こっちのほっぺが落ちちゃいました
シェフに楽しい会話で楽しませてもらいながら、
おなかのすき具合や、苦手な食べ物を聞いてくれて
次のメインパスタに取り掛かります
オリーブ系のパスタ
クリーム系のパスタ
パスタを待ているうちにテンションは上がりに上がり、、、
目の前に出された瞬間に
我を忘れてお口の中へ
美味~~!!
ということで、
パスタ二種に夢中になりすぎて、
写真を撮るのを忘れてしまいました笑
手打ちのパスタ麺はモッチモチでたまらなく幸せ
そんな余韻もつかの間、
ラストスパートがやってきます。
「どっちにする?」
と問われ、どっちも食べたい!!と思いつつ
オレンジのクリームババロアを選択。
ちなみに、友人はイタリアンデザートの王様
ティラミスを。。。
結局、一口 二口、三口・・・
頂いちゃいました♪
心もおなかも満たされました
ごちそうさまでした
その後、
3時間にわたりシェフと、近所のフレンチのシェフと友人と私で
ワインでの語らいました
私はアルコール弱子なのでグレープフルーツジュースでお供しました