今月のケイク左上から時計まわりに赤い実のケイク(クランベリー、カシス、ドレンチェリー... この投稿をInstagramで見る 今月のケイク 左上から時計まわりに 🔸赤い実のケイク(クランベリー、カシス、ドレンチェリーをコンフィにしてたっぷりのキルシュに漬け込み、ラズベリーのケイク生地にたっぷり混ぜ込みました) 🔸アプリコット&オレンジ(蜜漬けのドライアプリコットとオレンジピールをオレンジとパッションフルーツの生地で焼き上げました。) 🔸キャラメルプルーンのケイク(フランス産の大粒プルーンをラム酒とシナモンでマリネし、キャラメルのケイク生地で焼き上げました。シナモン香るジューシーなプルーンです) 赤い実とアプリコット&オレンジは、ベーキングパウダー不使用、メレンゲタイプのケイクです。 赤い実の方はふわっとしっとり、アプリコットはアーモンドの香りが立ち、しっとりもっちりな仕上がり。 似ているようですが、先月とはまた一味違うケイクをご用意致しました。 是非、お試し下さい🥰 Le coco ル・ココ(@lecoco.douce)がシェアした投稿 - 2020年Jun月12日am3時41分PDT