杏とサクランボで酵素シロップを仕込みました。
酵素シロップを作るときには
旬のものを使います。
旬の果物は栄養価が高く
その時期特有の体調不良を整えてくれます。
出来上がったシロップは
炭酸水で割ったり。。
また、漬けこんだフルーツは
ヨーグルトに添えて楽しんでおります♪
自家栽培のブルーベリーと共に♪
杏とサクランボで酵素シロップを仕込みました。
酵素シロップを作るときには
旬のものを使います。
旬の果物は栄養価が高く
その時期特有の体調不良を整えてくれます。
出来上がったシロップは
炭酸水で割ったり。。
また、漬けこんだフルーツは
ヨーグルトに添えて楽しんでおります♪
自家栽培のブルーベリーと共に♪