奈良旅へ先月行ってきたのですが・・・
その帰りに、推しと鰻を食べたいという話になり。
まさかの前の職場の近くに鰻屋がオープンしたということで・・・
鰻の成瀬に行ってきました。
このお店、最近、色んな所に進出しているらしく・・・
まさか、門真店が大和田駅周辺に出来るとは(笑)
鰻なんてひつまぶしで名古屋観光に行った15年前くらいぶりでは?
うな重なら、20年くらい食べていないかもしれませんね。
というくらい、鰻という食物を食べていないと思います。
普段、気軽に食べるものでもないですしね。
食べようという選択肢にも入らないですし・・・。
スマホを置いてきてしまったので、うな重の写真を撮れなかったのです。
思いっきりランチタイムに行ったんですけど、誰もいないし・・・
やっぱ、鰻ってそんな気軽に食べれるものではないですからね・・・。
普段使いという感じにはならないのではないかと思います。
他店の口コミですが、読んでみると・・・
ファストフードのうな重より美味しく、専門店よりは劣る
という書き込みを発見。
まぁ、値段相応ということなのでしょう。
という事前情報をキャッチしつつ、参戦。
今回は。うな重の松をいただきました。
うな重自体は美味しいし、タレを好みの量に調整できるのが良い所。
ただ・・・
お吸い物が・・・ちょっと残念です。
うな重に釣り合っていないというか・・・
うな肝を浮かべてくれたら良い感じだと思うのですけど。
あと、メニューがうな重しかないのも・・・。
なんか、あれを思い出しました。
高級生食パンの乃が美。
というのも、店舗拡大が異常なペースなので・・・
一気に傾かなければ・・・と余計な心配をしてしまいます。
私の実家にいたときの記憶をたどると。
鰻と言えば、土用の丑の日に食べるのが基本で。
本当にたまにそれ以外でも夕食に上がるメニュー。
家族で鰻屋に食べに行ったなんて記憶、たぶん1~2回しかないと思います。
推しもほとんど食べた記憶がないって言っていましたし。
時代は変わったんですかね?
気軽に鰻を食べる時代?
鰻って、やっぱ、浜名湖か名古屋に行ったときに食べるものだという認識だなぁ・・・。
だから、逆張りという意味で、全国展開をしたのかもしれませんね。
これでまた10年くらい食べないのでは・・・
と思ったり(苦笑)