記録として記事にしておこうと思います(笑)
キッチンの水道が使えなかった時の対応について。
排水は可能という条件下。
初日とその翌日は夜を外食、朝はおにぎりとか菓子パンで過ごしましたが〜
10日以上もあるのに、毎日外食はしんどい。
なので、ちょっと対策しようと考えました。
対策は水道が使えない限局された時期なので〜
なるべくお金はかけず!
後に残って困るものはなるべく買わない!
というのをなんとなくな方針としました。
・紙皿、割り箸を使う。洗い物を少なくするためです。電子レンジが使えるものが便利。
・ウォータータンクを購入。ちょっとだけ手やコップを濯ぎたい時に。
・お茶パックを購入。茶葉で水出し紅茶を作ってるのでストレーナーを洗う手間を省きました。
上の3つはダイソーで買いました。
ウォータータンクは330円。蛇腹になってて折りたたみ式でした。
・無洗米を購入。時期的にお米が品薄だったのでギリ買えた感じです。
・お弁当はおにぎり。おにぎり丸みたいのを自作して冷凍しておいて、おにぎり作りました。
・使ったフライパンはウエスで拭き取ってから洗う。以前からやってましたが、徹底的に(笑)
くらいかな〜
汁物は作らない!野菜は袋のサラダで誤魔化す!と決めてしまったので(笑)
基本的にボウル、紙皿を1枚ずつで夕飯は済ませました。
メインのおかずとご飯を一緒の紙皿に載せてました。
まぁ、普段からサボりがちな主婦業なんですが。
さらに度が増しました(笑)
・