今日は開店と同時にアリオへ。
10:15~会社のSちゃんと一緒に無料体験コースへ。
Sちゃんは、一人暮らしにもかかわらず料理をまったくしないので(笑)
今日は本人のリクエストで「煮込みハンバーグ」
ごはんもなべで炊いて♪
久しぶりに玉ねぎのみじん切りをば。
Sちゃんはかなり昔の家庭科の実習を思い出しつつ、「昔やりました~」などと連発してました。
「おいおい、もう30になるんだぞーっ。そんなんでいいのか??」
(アタシのココロの叫び)
コンソメのスープと煮込みハンバーグ、そしてご飯をワンプレート風に盛り付け!
このソースも簡単(でもちょっとしょっぱかったかな)だし、おいしかった~。
Sちゃんはこれで終了!
私はこの後パンの授業を受けました~。
なんと今日は先生とマンツーマン!やった~~~っ、ラッキーです
日曜のアリオはいつも人がいっぱいいるんだけど、今日は結構余裕があるみたい。
だって私一人で発酵機独り占めだったもん。
3回目の今日は「カレーチーズオニオンパン」
生地にもカレー粉を入れて、広げた生地の上に生のたまねぎ、チーズを角切りにしたものをのせてくるくると巻いて切って焼きます
・・・書くと簡単だけどね~
うきゃきゃ、おいしそーーーっ
先生と担任の先生と、昨日からアリオに転勤でやってきた先生と分けて食べました!
生のたまねぎだったからシャキシャキしてて、甘みもでてておいしかったです!
これなら、巻く具を変えたら応用もできるかも~と思いました。
おいも・かぼちゃ系でもいいし、りんご・レーズン+シナモンとか・・・じゅるる