5月3日に無料体験会に参加した「ABCクッキングスタジオ」さんで、今日はケーキを作りました。
玉子、砂糖、小麦粉、バニラエッセンスしか使ってないのに、シフォンケーキのようなふわふわなスポンジケーキができました~
今日はハート型の型をつかったんですけど、いつも失敗がないようにリング型とかパウンドケーキ型しか使わないのでちょっと心配だったけど、型からはずす時にもすんなりと外れましたよ~。
やっぱり先生がついててくれるのっていいですよね。
本を見てても???なこととか、ちょっとしたことも聞けるしね。
ということで、やっぱり習うことに決めました!
パンA・B・Cコース(全26種類)とケーキ18個のうちの好きなケーキ6個+1個(ただ今キャンペーン中なので1個サービス)にしました。
ふふふ、期間は期限があるけど、月に2回行けば1年ほどで終了の予定。
パンは毎回5~6個、ケーキは1ホールを一人で作ります。
パンはいいとして、ケーキは多分会社に持っていってデザートの予定。
一人で食べたらやばいもんね~~~
忙しい時には行けないこともあると思うけど、パンとかだったら家で復習もできるし(やるかどうかは微妙だけど)楽しみです!