春ですね~。あったかいですね~。
東京で桜開花したんですって??
やっぱり当初の予定通り京都旅行行けばよかったのかしら?(って絶対行けなかったけど)
そんなこんなで腰もまだ痛いし、どこにも行く気もおきず、午前中からおそうざいストック作りです。
残業も多いので、レンジでチンして食べられるものを作っておこうかと思って。
聞こえはいいけど、ある意味冷蔵庫の掃除ね
①ひじきの煮物 これさえあればご飯どんぶりで食べられる大好物
ひじきの賞味期限が近かったのでいっぱい作りました。
②ミニハンバーグ 大きいのは解凍に時間がかかるので、冷凍するのはミニです
昨日安くなってるお肉を買ったのでさっさと作りました。
これでいつでも「ロコモコ」作れます
③ロールキャベツ これは煮るだけのやつね。今日はうす~い和風だしで煮ました。
昼食に野菜いっぱい入れてポトフにしました。
夕方あら熱とれたので、ひたすら冷凍庫へ。
先日コストコで買ったものも入っているので、もうパンパンです。
しばらく食べ物には困らないわん
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
料理が終わってから、マッサージに行ってきました。
60分ほど身体をほぐしてもらいました。
「肩も背中もすごい張ってますね。足の裏も結構硬くなってました」と言われました。
やっぱり血の巡りをよくしてって。
今日いただいた「桃のハーブティ」おいしかったなぁ~