今夜のご馳走は炊きたてご飯に
すりおろしたとろろ。
わさびとお醤油を添えて。
ご飯が美味しいと
シンプルが一番。
お昼にコッテリご飯でしたので^ ^
副菜はジャンボインゲンを
からしマヨ醤油で和えたもの。
アボカドとお豆腐に
ノンオイル有機青じそドレッシングを
和えたもの。
田舎のおばあちゃんちかっ!!!
というツッコミをおもわず
入れてしまいたくなりますね^ ^
ジャンボインゲン、
ききそうな食材ですね!
色々試してみようっと
元々香辛料が大好きで
ダントツに大好きなのが
わさびっ!!!
わさびが大好き過ぎて
漫画『美味しんぼ』6巻、
「辛味の調和」
に感化されてかつての
お誕生日プレゼントのおねだりは
鮫皮おろし!!!
というこだわりっぷり。
(と、いいつつなかなか生わさびに
出逢えない今日この頃…。)
高速のパーキングエリアで
田丸屋さんのコーナーを
見ると素通りできない、という。
わさび漬けのミニカップとか
この食べ切りサイズ!
コレに日本酒で大満足です
アタクシの
「香辛料・スパイス・ハーブ」好きは
わさびから派生しているもので
ございます。
(ハイ、だからどうしたとか
いわないでwww)
今日は素敵な夢のような
スパイス屋さんをみつけた話を
しようとしたのですが
松岡修造VS武井壮ぐらいの
ウザさで
わさびにかける情熱(パッション)を
語ってしまったので…。
気分が乗ったらまた
投稿してみます(笑)
オススメのわさび料理、
ございましたら是非教えてくださいませ^ ^
それでは、また。
ばいなら、らないば。