焼肉の焼き方はそんなに気にしてません


火が通っているかな?


肉をてっくり返して


焼き目の見た感じです(笑)




最近ハマっているあとむさんのYouTube



https://youtube.com/shorts/B5bsiCT9ioc?si=PSKoB3gOqlPj4g7o




例えばステーキ屋さんで


焼き方はどうなさいますか?


ミディアム?それともウェルダン?


なんて聞かれたら


この動画みたいに北海道のおじさんは


「びしっ」と焼いてくれ!とか


「さっ」と焼いてくれと言うと思います



むかしはこれで通じましたがこ


現代の若い北海道民には通じないだろうなぁ🤣



話しは変わりますがアトムさん


若い頃の大泉洋さんに似てませんか?



よく焼く派?ちょっと生派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう




お盆休みに用事があって札幌へ

日帰りのトンボ帰りで行って来ました


お昼に何を食べようか?色々考えましたが

前回札幌に来た時に食べて美味しいかった

バスセンター地下街にある

おでん屋さんの炒飯をリピしようと

思いました

ところが行ってみるとお盆休み・・・

と言いますか、殆どのお店がお盆休みで

閉店ガラガラ 



ですが、ここで助け船に渡り船

サッポロビール園直営の「村はし」と言う

鉄板焼き屋さんがランチをやってました







ネギ塩牛ホルモン焼きそばを発注

店員さんが目の前で焼いてくれます

鉄板焼きなので誤魔化しが効かない

焼き具合が甘かったら

悪いけんどもう少しびしっと

焼いてもらえんべか?

と言おうと思ってましたが

そんな事は無用な程、見事な手捌きでした






焼きそばと言えばやはりルービーが付きもの


ジョッキの生ビールは置いてなく


ここでしか飲めない


サッポロラガー(赤星)の瓶ビールが


ありましたが


クルマなので飲みたのをぐっと堪えて


店を後にしました(残念)