焼肉の焼き方はそんなに気にしてません
火が通っているかな?
肉をてっくり返して
焼き目の見た感じです(笑)
最近ハマっているあとむさんのYouTube
https://youtube.com/shorts/B5bsiCT9ioc?si=PSKoB3gOqlPj4g7o
例えばステーキ屋さんで
焼き方はどうなさいますか?
ミディアム?それともウェルダン?
なんて聞かれたら
この動画みたいに北海道のおじさんは
「びしっ」と焼いてくれ!とか
「さっ」と焼いてくれと言うと思います
むかしはこれで通じましたがこ
現代の若い北海道民には通じないだろうなぁ🤣
話しは変わりますがアトムさん
若い頃の大泉洋さんに似てませんか?
よく焼く派?ちょっと生派?
▼本日限定!ブログスタンプ
お盆休みに用事があって札幌へ
日帰りのトンボ帰りで行って来ました
お昼に何を食べようか?色々考えましたが
前回札幌に来た時に食べて美味しいかった
バスセンター地下街にある
おでん屋さんの炒飯をリピしようと
思いました
ところが行ってみるとお盆休み・・・
と言いますか、殆どのお店がお盆休みで
閉店ガラガラ
ですが、ここで助け船に渡り船
サッポロビール園直営の「村はし」と言う
鉄板焼き屋さんがランチをやってました
ネギ塩牛ホルモン焼きそばを発注
店員さんが目の前で焼いてくれます
鉄板焼きなので誤魔化しが効かない
焼き具合が甘かったら
悪いけんどもう少しびしっと
焼いてもらえんべか?
と言おうと思ってましたが
そんな事は無用な程、見事な手捌きでした