CVSのシュークリームは、はっきり言ってマズい。とても食べれたものではない。
かといって、パティシエなんてハイカラな名前を名乗る菓子職人がつくる
小洒落たシュークリームは、高くて買えないし、お茶菓子には贅沢すぎる。
まぁ、女性誌の幻想の中だけで十分である(スウィーツという言い方が大嫌いだ!)。
で、たどり着いたのが、「シャトレーゼ」の「無添加 産みたて卵のシュークリーム」。
「美味い、安い、原材料がいい」の126円。安定剤、保存料など添加物一切なし。
南アルプス白州の水、八ヶ岳清里高原の牛乳、八ヶ岳の契約農場で穫れる卵など、
原料には格別のこだわりがある。
しかも、ここのケーキは超B級ながら、良心的にB級を誇っているところに好感が持てる。
すべての商品がマズくない。でいて、「自宅で食べる」には十分美味い。
一人暮らしのおやつにはピッタリである。
それに比べ、CVSの洋菓子は想像するに原価がひとケタ円? ボロい商売をしていないか?
シャトレーゼ|http://www.chateraise.co.jp/index.html