お熱があるモモちゃん!
ちょっと冷たくて… 喉越しがいい食べ物と思ってね!
ミルクプリンを作りました!
出来上がりがこちら!
材料は…
●市販のプリンのもと
●イチゴ(プリンの中に入れる物とソース用と…)
●無糖のヨーグルト
●お湯
作り方は…
プリンのもとにお湯を入れて混ぜ合わせておく
器にカットしたイチゴを入れて…そこにプリン液を入れ
ラップをかけて、冷蔵庫で冷やす!
ソース用にカットしたイチゴを容器に入れてレンジで加熱する
フォークでつぶし、ソースを作る
今回、甘味は入れていません!
甘味が足らない場合、少し甘味を足してもいいかも!
冷蔵庫で冷やし固めたプリンの上に無糖ヨーグルトを乗せる
その上にイチゴソースをかけて出来上がり~♪
プリンとヨーグルトのダブルのおいしさです!
これ!とってもさっぱり~♪のデザートです!
今回、冷たくて喉越しがいいもの!って思って…
このプリンのもとを使いました!
これ!寒天が原料です!
本当は、ゼラチンの方が柔らかい感じになるかな?
っておもいましたが… このプリンのもとでもいい感じの食感でしたよ!
(ゼラチンって、アレルギーが出やすい食材なので
1歳以降が推奨みたい!なので、まだモモちゃんは
食べた事がないんですよね~!
もうそろそろ元気になったら試してみようかな~!)
お熱があるモモちゃんでも、これお気に入り状態!
昨日はこれを…
パクパクおいしそうに食べてくれましたよ~♪
まだプリンのもとがあるので、また作ります~!