昨日の夕飯ね~!我が家!焼き豚!
そう!焼き肉です!でもね牛じゃないよ!豚さん!
これけっこうおにいちゃんがはまってます!
ロース肉を鉄板プレートでジュ~て焼いてね!
焼き肉のたれ付けて食べます!
おとうとくんは、大好きなウインナーをひたすら食べる感じなんです!
それとね…昨日はね!これの他にこんな品も付けました!
★しめじとニラのチジミ~
ニラとシメジは食べやすい大きさにカットして
ボールに、小麦粉&卵&お水を混ぜたものと合わせます!
ごま油を引いたフライパンで両面こんがり焼けば出来上がり~
食べやすい大きさにカットしてお皿に盛ればOKよ~♪
たれは… お酢&醤油&食べるラー油です!
(餃子のたれと同じだよ~! 食べるラー油の方が風味があるけれど
ラー油でもおいしいよ~)
★キャベツのパリパリサラダ
キャベツを洗って、食べやすい大きさに手でちぎる
サラダの水きりを使って、水を切る
ごま油&塩こしょう&お酢&醤油麹を入れて混ぜた
ドレッシングをかければ出来上がり
そうそう!今回使った醤油麹!
頂き物だけれどおいしいよ~!
塩麹のお醤油版だね!
うちでは、茹でた葉物野菜の上にかけて一緒に食べたり…
焼きおにぎりの醤油の代わりに使って焼いたり…
パスタの味付けに使ったり…
今回みたいに、ドレッシングに使ったり…
いろいろだよ!
とってもおいしいので、興味ある人はネットで調べてみてね!
作り方レシピ載ってるよ~♪