久々の離乳食記事ですが… ここ1週間ばかり…やる気がなくてね!
ま~こんな時期もいいもんだ!と思って…
残っているストックものやらパンやらでやりくりしてました!
後は、BFも活用です!
で… 昨日!他の方々の離乳食記事みてて…
やっぱり作ろうかな!って思って…昨日はこんなメニューにしました!
それがこんな感じです!
なんか色みが少ないよね!
あと、お肉やお魚使ってないんです!
あっ!桜海老は使ったな!(笑)
っということで、メニューをご紹介!
●ワカメ入り4倍お粥
先日の細かくワカメをする方法で作ったワカメをお粥と混ぜています
方法はこちらで見てみてね!→☆
●にらとしめじのチジミ
にらとしめじをカットして、小麦粉&たまご&出汁でといた生地と混ぜて
ゴマ油で焼きました!
大人用には、食べるラー油&お酢&醤油のたれで食べましたよ!
おにいちゃんたちは、お醤油のみです!
●もやしとさくらえびの炒め物
もやしと桜エビと豆苗を炒めました!塩と少しの醤油で味付け
炒めた後にカットしました
●蓮根のコーンスープ
ストックの蓮根スープと缶のコーンクリームを容器に入れ
そこに豆乳を入れてレンジでチンしました!
沸騰すると吹き出るので、少し深めの容器に入れる方がいいです!
●さくさくリンゴ
リンゴを少し小さくカットしました!
縦長にすることによって、手で持ちやすいです!
こんな感じです!
そうそう!モモちゃん手でつかむのがだいぶ上手くなりました!
私がやる気なし子ちゃんの時に活躍してくれたもの!
それがこれです!
おやつパン!
何気に、いろんな種類ありますね!
何種類か買って朝などに食べてもらいましたよ!
ちょうど手に持ちやすいのでね!
いいみたい!
そうそう!ちらのミルクパンも購入したよ!
ミルク瓶の形していてかわいい
添加物の使用を極力抑え、低脂肪乳を使って焼き上げた、ミルク風味のおやつパンです。80g低脂肪...
|