今回は、おじゃがを使った1品を作りました~♪

おじゃがをすって使いましたよ!


その名も… 

お粥いりおじゃがのなんちゃってピザ風!

(名前が長くなっちゃった!)



またまたお粥入りです!(笑)

なので、外はカリっ!中はちょっとモチっとした食感!

ちょっと似た感じで…大根もちみたいな感じかな!


それではご紹介!


ナイフとフォーク 材料…

●じゃがいも

●お粥

●ストックの小松菜(刻んであります)

●ツナ缶

●粉チーズ

●パセリ


今回、計量するのを忘れてました!

お粥の量でちょっと違った感じになるかも!


フライパン 作り方は…


まずジャガイモをすりますよ!




中身は、小松菜とツナを用意!

そこに… すったじゃがいもとお粥を入れて準備OK!



今回は、四角の形にしましたよ!

カットして食べやすくするためです~~!



弱火で、じっくり…両面こんがり焼いてね!

焼きあがったら、少量のケチャップを塗って、その上に粉チーズとパセリを

かけて出来上がり~~!



こちら!カットして盛り付けるとこんな感じです!



今回は、ピザ風のおともに…


●卵焼き(ひじき・しらす・ストックの小松菜)

●煮リンゴ(煮リンゴ・カッテージチーズ)

●ブロッコリー(レンジでチン!)

●蓮根スープ


こんな感じです!

ちなみに…最近カッテージチーズを使ってます!

フルーツなどと合わせるとおいしいチーズですが…



こんなメニューもいいですよ!


●かぼちゃ&豆苗と和えたもの!



●ひじき&油揚げ&えのき&醤油と和えたもの!



いかがでしょう??