今回は、おじゃがを使った1品を作りました~♪
おじゃがをすって使いましたよ!
その名も…
お粥いりおじゃがのなんちゃってピザ風!
(名前が長くなっちゃった!)
またまたお粥入りです!(笑)
なので、外はカリっ!中はちょっとモチっとした食感!
ちょっと似た感じで…大根もちみたいな感じかな!
それではご紹介!
材料…
●じゃがいも
●お粥
●ストックの小松菜(刻んであります)
●ツナ缶
●粉チーズ
●パセリ
今回、計量するのを忘れてました!
お粥の量でちょっと違った感じになるかも!
作り方は…
まずジャガイモをすりますよ!
中身は、小松菜とツナを用意!
そこに… すったじゃがいもとお粥を入れて準備OK!
今回は、四角の形にしましたよ!
カットして食べやすくするためです~~!
弱火で、じっくり…両面こんがり焼いてね!
焼きあがったら、少量のケチャップを塗って、その上に粉チーズとパセリを
かけて出来上がり~~!
こちら!カットして盛り付けるとこんな感じです!
今回は、ピザ風のおともに…
●卵焼き(ひじき・しらす・ストックの小松菜)
●煮リンゴ(煮リンゴ・カッテージチーズ)
●ブロッコリー(レンジでチン!)
●蓮根スープ
こんな感じです!
ちなみに…最近カッテージチーズを使ってます!
フルーツなどと合わせるとおいしいチーズですが…
こんなメニューもいいですよ!
●かぼちゃ&豆苗と和えたもの!
●ひじき&油揚げ&えのき&醤油と和えたもの!
いかがでしょう??