昨日の離乳食なのですが…

写真が多いのでちょっとこちらでご紹介!


まずは… ライスプティングです!


こちら出来上がりはこんな感じ!



これ!簡単に作れます!

ホントはね!パンプティング作ろうかな?っておもったのですが…

お家にパンがありませんでした!

なので、お粥を使ったライスプティングにしたんです!



おにぎり 材料は…


●全卵(1/2個 今回は、25g)

●白湯(大さじ5)

●粉ミルク(15g) フォローアップ使用

●お粥(60g)

●レーズン(少量)

●煮リンゴ(20g)


ナイフとフォーク 作りかたは…


①卵を溶きほぐして、半分に分ける!

そこに白湯で溶いた粉ミルクを入れる!

②レンジでチンしたお粥、煮リンゴ、そしてレーズンを一つの容器に入れる

③卵液を入れて、少しかきまぜる!

④そのまま、レンジでチンして出来上がり!

 (私は、ラップ等はしませんでしたが、ふんわりかけてもいいかも)

 トースターで焼いても、蒸し器で蒸してもOKですよ!

 私は、一番簡単なレンジを活用しました~♪


お味の方は… 薄い甘味があっておいしいです!

モモちゃんの食い付き半端なかったです!

粉ミルクは、私はこのぐらいかな?って感じで入れました!

レーズンや煮リンゴもあったのでね!

でも、好みで増やしたり減らしたりするのもいいかもしれないです!




そうそう… 残った卵半量ですが…

フライパンでうす焼き卵を作りました!

夜のオムライスにしようと思ってね!

冷めたら、ラップに包んで、冷蔵庫でひとまずストックです!


トリプルキッズのピースな毎日


やっと、念願のオムライス実現です~!

トマトジュースをストックしてからね… いつ作ろうかな?って思ってたんです(笑)

こちらの出来上がり品は、別記事でご紹介です!




後…お肉のストックを前の日の夜にしました!

こちら、夕飯からとりわけです!

お肉を焼いて、若干の塩で味を薄くつけたものです!


一枚ずつラップにくるんで保存しました!

こうするとね!

使用するときに、手でぽきぽき割れるんですよ!



トリプルキッズのピースな毎日


ほらこんな感じ!

使いたい分だけ手で割れるので便利ですよ~♪


トリプルキッズのピースな毎日


お肉の脂身を除いてお皿に入れています~♪