昨日の離乳食なのですが…
写真が多いのでちょっとこちらでご紹介!
まずは… ライスプティングです!
こちら出来上がりはこんな感じ!
これ!簡単に作れます!
ホントはね!パンプティング作ろうかな?っておもったのですが…
お家にパンがありませんでした!
なので、お粥を使ったライスプティングにしたんです!
材料は…
●全卵(1/2個 今回は、25g)
●白湯(大さじ5)
●粉ミルク(15g) フォローアップ使用
●お粥(60g)
●レーズン(少量)
●煮リンゴ(20g)
作りかたは…
①卵を溶きほぐして、半分に分ける!
そこに白湯で溶いた粉ミルクを入れる!
②レンジでチンしたお粥、煮リンゴ、そしてレーズンを一つの容器に入れる
③卵液を入れて、少しかきまぜる!
④そのまま、レンジでチンして出来上がり!
(私は、ラップ等はしませんでしたが、ふんわりかけてもいいかも)
トースターで焼いても、蒸し器で蒸してもOKですよ!
私は、一番簡単なレンジを活用しました~♪
お味の方は… 薄い甘味があっておいしいです!
モモちゃんの食い付き半端なかったです!
粉ミルクは、私はこのぐらいかな?って感じで入れました!
レーズンや煮リンゴもあったのでね!
でも、好みで増やしたり減らしたりするのもいいかもしれないです!
そうそう… 残った卵半量ですが…
フライパンでうす焼き卵を作りました!
夜のオムライスにしようと思ってね!
冷めたら、ラップに包んで、冷蔵庫でひとまずストックです!
やっと、念願のオムライス実現です~!
トマトジュースをストックしてからね… いつ作ろうかな?って思ってたんです(笑)
こちらの出来上がり品は、別記事でご紹介です!
後…お肉のストックを前の日の夜にしました!
こちら、夕飯からとりわけです!
お肉を焼いて、若干の塩で味を薄くつけたものです!
一枚ずつラップにくるんで保存しました!
こうするとね!
使用するときに、手でぽきぽき割れるんですよ!
ほらこんな感じ!
使いたい分だけ手で割れるので便利ですよ~♪
お肉の脂身を除いてお皿に入れています~♪