回の初の食材は、スパゲッティですよ!

お魚とブロッコリーとBFふりかけで合えました~♪


後はね…

今回も蒸しパンをつくりました~♪

かぼちゃ&にんじん味ですよ!

これに、冷凍していた、煮りんごを混ぜ込みました!

前回のバナナと違って、少し水分が多いためか…

膨らみ具合はいまいち!

でもね、蒸しパン自体がしっとりした感じになったので

モモちゃんはこちらの方が、食べやすかったみたいです!


トリプルキッズのピースな毎日

ご飯 1回目のモモちゃんメニューは… ご飯


●煮リンゴ入り蒸しパン● 

蒸しパン(かぼちゃ&にんじん味)

冷凍煮リンゴ(10g)


●そぼろ豆腐● 

鶏そぼろ(10g)

冷凍豆腐(15g)

にんじん&たまねぎ(10g)

ひじき(少量)


●ヨーグルトサラダ● 

ブロッコリー(10g)

いちご(1個)

ヨーグルト(10g)


●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日

今回の蒸しパンは食べやすいのか…モモちゃんの食べるスピードはすごかった~(笑)

この蒸しパンシリーズは、ほかにもバリエーションを作ってみようかな!

完了期とかにも手で持って食べれるから絶対いいかもね!


鶏のひき肉そぼろは、ストックに持ってこいです

ひき肉は少量の醤油で味を付けて煮てあります!


そのままより、豆腐と合えたりお粥にかけたり…

もう少したったら、卵焼きなどに入れたりできるので重宝です!



ご飯 2回目のモモちゃんメニューは… ご飯



●魚のパスタ● 

スパゲッティ(乾燥めんで5g、約10本)

スズキ(10g)

ブロッコリー(10g)

BFふりかけ


●豆腐と野菜の味噌煮込み● 

冷凍豆腐(15g)

にんじん&たまねぎ(10g)

味噌(少量)

海苔(少量)


●ヨーグルトの煮リンゴ添え● 

煮リンゴ(20g)

ヨーグルト(10g)


●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日

今回、はじめての食材! スパゲッティです!

何にしようかな?って思ってね!

お家にあった、スパゲッティにしてみました!

スパゲッティは、ちょっと深めの容器に手でポキポキと折ったスパゲッティと

お水を入れて準備OK!


レンジで、スパゲッティの表示時間+1分ぐらいかな?

少し柔らかく茹でてみましたよ!


茹であがったら、キッチンバサミでチョキチョキ!

食べやすい長さに切っておきます!

スパゲッティとあえる具は、ストック食材のお魚のスズキとブロッコリー!

これをレンジでチンして…茹でたスパゲッティとBFふりかけと一緒にまぜました!


仕上げに、ふりかけを少し飾りでかけて出来上がり!

味はね!ふりかけの味もしますが、お魚の味が一番強いかな!

ふりかけの代わりに、カットトマトを入れてもおいしいよね!きっと!


豆腐の味噌煮込みは、若干の味噌をお水で溶いて、豆腐や野菜を入れて

レンジでチンして煮込みました!

仕上げに、海苔を散らして出来上がりです!

味噌は、風味程度なので、ほんとに少しです(笑)



ペタしてね

にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

読者登録してね