今回もとりわけメニューです!

ひとつは、前回同様の鶏のそぼろを使いました

それと、蓮根の煮物、さつまいもの煮物です!



ご飯 1回目のモモちゃんメニューは… ご飯


6倍米がゆ(小さじ9)しらす(小さじ2)パセリ(少量)

さつまいも(小さじ2)鶏そぼろ&かぶの葉(小さじ2)

バナナ(小さじ2)ヨーグルト(小さじ3)

●お茶(少量)



トリプルキッズのピースな毎日

時間がなかったので、簡単にしました!

しらすお粥とサツマイモの鶏そぼろあえです!


サツマイモはこれにてストックが終了です!

また煮物でもしたらお目にかかれるかも(笑)



トリプルキッズのピースな毎日



ご飯 2回目のモモちゃんメニューは… ご飯


6倍米がゆ(小さじ9)れんこんの煮物(小さじ2)のり(少量)

豆腐(小さじ2)鶏そぼろ&かぶの葉(小さじ1)

高野豆腐(小さじ2)ブロッコリー(小さじ2)BF和風だし片栗粉

トマト(小さじ2)ヨーグルト(小さじ2)

●お茶(少量)




トリプルキッズのピースな毎日


今回、煮物のれんこんを使いました!

大人用にゴマをまぶしていたので、一度お水でさらして洗いました!

これで表面のゴマと味が抜けたかな?


そのれんこんは、今回細かく刻んで、お粥にトッピングです!

見た目がさびしかったので、その上から刻みのりも加えてみました!



鶏そぼろは、豆腐と一緒にレンジでチン!

鶏のお味と豆腐でおいしい1品です!


トマトは、一度レンジにかけてからヨーグルトと一緒にしました!

最近、甘めのヨーグルトが多いので、今回はちょっとサラダ感覚です!


そして最後の高野豆腐!

こちらちょっと失敗した1品!

高野豆腐とBF和風だしにブロッコリーを合わせ、そこに

食べやすさを求めて、片栗粉でとろみをプラスしたのですが…

まだモモちゃんには、高野豆腐の大きさが大きかったみたいです!


約2~3ミリ角に刻んだのですが…

この高野豆腐!意外と食べにくい!

この大きさでも苦戦するモモちゃんでした!

やっぱりまだすりおろしとかの方がいいみたいです!


でも、何とか食べてくれましたよ!

味の方は美味しかったのでね!(笑)





ペタしてね

にほんブログ村 子育てブログ 2011年4月~12年3月生まれの子へ
にほんブログ村

読者登録してね