新潟生まれでも寒いモノは寒いのだ
今日は絶対カレーうどんと決めていたので、、、
作り置きのリサイクルカレーで作りましたん
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じゃがいもとにんじん、玉ねぎと鶏もも肉の超オーソドックスカレーです
シンプルな美味しさを忘れてはいけないのだ。
あえて隠し味も加えず、
バーモントカレーとジャワカレーを2:1でブレンドしたもの。
カレールウにおける、
マイ黄金比率のひとつです。
これを絶品カレーうどんにしますよ〜
まずは、和風だしと酒とみりん、しょうゆを煮立てます。
もちろん麺つゆでもOKですよん
ココナッツミルクを50ccくらい入れます
スキムミルクでも美味しいけど、
カレーうどんのつゆにとろみをつけると温度も下がりにくいし、つゆがめんに絡みやすいので最後まで美味しくいただけるのです
食べたそばから身体がポカポカ