熱中症には、気をつけて! | mutsumi.katayama

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片山むつみ

伊勢志摩安乗港発♪
丸勢水産直営♪

伊勢神宮前おかげ横丁内
横丁まるせいより♪




今日も伊勢は、熱いですっ(^^)

救急車もフル活動らしいです。(>_<)

こまめな水分補給と
それから大事なのが、
塩分だそぉですっ(*^^*)



私の地元、安乗では、
400年程前から
さばの塩辛が作り続けられてきました。
新鮮な、脂の乗ったこの時期の
真さばを
内臓を取って
ぶつ切りにして
塩をまぶして
涼しい風が吹いてくる頃まで
樽に漬け込みます。
さばの旨みが凝縮して
なんとも言えない美味しさです。
また、乳酸発酵食品なので
体にも良い(*^^*)

あのりの人達は、さばの塩辛で
夏の塩分補給をしていると
私は思います。

先人の知恵ですねっ!
さすがですっ♪
理にかなっていますっ(^^)♪

昔から安乗で
伝わってきた伝統
子供の頃から食べてきた
健康食品♪
あのりのさばの塩辛♪

食欲の無いときでも
ご飯、2杯は、たべれますねっ♪
もしかしたら3杯の時もあるかも!


安乗の夏の風物詩♪

横丁まるせいでは、
あのりのさばの塩辛も
販売しております。

暑い夏
あのりのさばの塩辛を食べて
乗りきりましょう~(*^^*)♪

実は、
結構、隠れファンが多いこの商品♪
是非♪
お試しを♪♪♪






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