伊勢志摩安乗港発♪
丸勢水産直営♪
伊勢神宮前おかげ横丁内
横丁まるせいより♪
今日も伊勢は、熱いですっ(^^)
救急車もフル活動らしいです。(>_<)
こまめな水分補給と
それから大事なのが、
塩分だそぉですっ(*^^*)
私の地元、安乗では、
400年程前から
さばの塩辛が作り続けられてきました。
新鮮な、脂の乗ったこの時期の
真さばを
内臓を取って
ぶつ切りにして
塩をまぶして
涼しい風が吹いてくる頃まで
樽に漬け込みます。
さばの旨みが凝縮して
なんとも言えない美味しさです。
また、乳酸発酵食品なので
体にも良い(*^^*)
あのりの人達は、さばの塩辛で
夏の塩分補給をしていると
私は思います。
先人の知恵ですねっ!
さすがですっ♪
理にかなっていますっ(^^)♪
昔から安乗で
伝わってきた伝統
子供の頃から食べてきた
健康食品♪
あのりのさばの塩辛♪
食欲の無いときでも
ご飯、2杯は、たべれますねっ♪
もしかしたら3杯の時もあるかも!
安乗の夏の風物詩♪
横丁まるせいでは、
あのりのさばの塩辛も
販売しております。
暑い夏
あのりのさばの塩辛を食べて
乗りきりましょう~(*^^*)♪
実は、
結構、隠れファンが多いこの商品♪
是非♪
お試しを♪♪♪
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