バターたっぷり
ぎゅっと詰まった
こんなケーキが
大好きです!
ですがこんなケーキを
しょっちゅう食べていたら
大変なことになります
私は下半身肥大症
いわゆる日本人に多いという
洋梨型の体型です
やはり甘いものが大好き
だからでしょうね
そこで糖質ゼロで
「いくら食べてもいい」
というケーキを作ります
インスタでよくみてたのですが
レンジ調理でほんと簡単です!
材料は
おからパウダー 30g
ラカント 45g
ココアパウダー無糖 20g
ベーキングパウダー 5g
サイリウム 5g
豆乳(砂糖なし) 150g
卵 1個
※私好みに少し変えてます
粉類をすべて混ぜたところに
卵と豆乳を入れてよく混ぜ
ラップなしでレンジで5分
出来上がりです
私はダイソーで買った
ラーメンを作る容器で
作りそのままチンしてます
(洗い物減ります)
↓これ、便利です
いろいろアレンジもできます
「おから蒸しパン」
で検索するといろいろ
ありますよー
前にチョコがけしてみました
これだとダイエットには
なりませんが
甘いケーキはやはり
美味しかったです
少しでも興味を持たれた方は、友達登録お願いします(^^)