こんばんわ



今日は昨日より暑さはやわらいだけど
その分湿度が高くてむしむしでした



それでも朝は涼しくて





思わず寝坊してしまいましたが



なんとか仕事には間に合いましたー

そして帰宅後はいつもどおり夕飯準備

しばらくごはん作り出来なかったので
野菜庫にはギリギリな野菜がいっぱい…



なので今日は野菜をたっぷり使った~
トマトカレーとグリーンサラダにしました



トマトカレーは、
オリーブオイルとにんにくと玉ねぎのみじん切りをよーく炒めてから



鶏肉、好きな野菜を炒めて

(今日はなす、パプリカ、ピーマン、くし切り玉ねぎいれました
)
)皮をむいてみじん切りにしたトマトを汁ごと入れて、よーく炒めます

お酒とお水を少し足してアクをとりながら20分ほど煮込んで、一旦火を止めたらカレールー投入



溶けたら火をつけてさらに15分煮込んで完成です





トッピングでチーズを足したらさらにイタリアン感が増しました



今回は生のトマト使いましたが

トマト缶でも問題なしです



普通のカレーより煮込む時間も少なくできるので



忙しいときにも大活躍です

よろしければお試しください

