JSAあんフラワー&あんクラフトマスター講座
当教室でも人気のあんこを使ったスイーツ。
認定講座で学んだ技術の応用に加え、
これがケーキ??と目を疑うほどの
素敵なケーキが出来上がりますよ!
(こちらはレッスン4の作品です)
タイロースパウダー(CMC)不使用のあんペーストの作り方や、
あんレースの作り方、ウェイファーペーパーについても学べる充実の内容です。
全部食べられる!というのがポイント!
かごの持ち手も食材でできています。
バラやチューリップの茎も!
また、ベースになっているケーキは
あんクリームやあんペーストに合う新たなレシピで
“カステラ”と、“米粉の蒸しケーキ”についても学び
ケーキのバリエーションを広げることができます。
全4回(12時間)の中で、26種類の新しいお花・リーフ絞りを含む
合計40種類以上の技術を学ぶことができますよ!
デコレーションのバリエーションも多く学べるのも
魅力の一つです。
マスター講座終了後は、学んだ技術を生かして、
単発レッスンや販売に生かすことができます。
※フラワーケーキマスター講座を開講するには
別日に開催されるマスター試験に合格する必要があります。
こんな方にオススメです
- 花絞りの技術を極めたい
- 最先端の技術を学びたい
- デコレーションのバリエーションを増やしたい
- 専門的な知識を深め、自分の技術をもっと上げたい
- 他の教室や作品との差別化を図りたい
- あんフラワーケーキの知識を深め、自分の技術をもっと向上したい。
- 講座詳細は日本サロネーゼ協会のホームページをご覧下さい。
みなさまのお申込みをお待ちしております
※この講座を受講するにはJSAあんフラワー&あんクラフト認定講座を受講し、卒業試験合格後に認定講師登録をしていること、今年度の年会費を支払っており、現在協会員であること、の2点が条件です。
■日程
・講座は各2〜3.5時間、全4回12時間です(レッスン1は2時間、2・3は2時間半、4は3時間半)
ご希望日をお知らせください。
※レッスン1から4まで、順に受講していただきます。
※短期開講をご希望の場合は1日に2レッスン、2日間で修了可能です。レッスンの合間に休憩をとります。
※各コース、最終日は諸手続に終了後15分ほど時間をいただいております
※一部都合がつかない方、または別日程もお気軽にお問合せください。
※お申し込みは 受講開始日の1週間前までです。
■会場 地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分
※お申し込みの方へ詳細ご連絡いたします
※オンラインレッスンにも対応しております。ご希望があればご相談ください。
■料金 129,800円(税抜・内訳:講座料金90,000円、材料・道具・テキスト代39,800円)
※授業料は初回受講1週間前までにお振り込みください。
※講座修了後は、学んだ技術を生かして、単発レッスンや販売に生かすことができます。マスター講座を開講したい場合には別日に開催されるマスター試験に合格することが必要です。修了証が必要な場合は10,000円(税別)で発行することができます。
■お持ち物 エプロン、ハンドタオル、ウェットティッシュ、筆記用具、お持ち帰り用の箱、袋
そのほかはお申し込み時にご案内いたします
■注意点
マスター講師になるには別日にマスター試験があります。合格後に、マスター講座開講や協会考案のスキルアップ講座を開講いただけます。マスター試験(試験料10,000円・税抜)合格後、別途認定登録料(20,000円税抜)・年会費(9,720円)が必要です。試験は芦屋本部・自由が丘本部での開催となります。マスター講座を開講しない場合は試験を受ける必要はありません。
■お申し込み・お問合せ■
dot.decodeco@gmail.com
お申し込みフォームからはこちら
◇よくお読み下さい
折り返し、日程や入金方法、お知らせいただきたい項目など、今後の手続きについてご連絡させていただいております。
※携帯からメールをいただく場合は、上記メールアドレスを受信設定にしてから送付ください。
※お名前とご連絡先を添えてお申し込みください。24時間以内にお返事させていただきます
◇キャンセルポリシー
お申し込み後、日程確定から1週間以内にお振込をお願いいたします。
また、講座途中の解約もできません。
日程の変更ご希望の場合は1週間前までにお知らせください。
講師
dot Deco.主宰
あんフラワー&あんクラフトマスター講師
フラワーケーキマスター講師
アイシングクッキーマスター講師
・講師は東京や神戸など多数のアイシング教室・カップケーキのレッスンを受講しているため、レッスン開催時のポイントをお伝えすることもできます。
・日東書院発行のアイシングクッキー書籍3冊に講師の作品が掲載されています!