あんフラワー&あんクラフト認定講師さんのさらなるスキルアップに!
とっても華やかなあんフラワーの世界が楽しめる講座です
JSAあんフラワー&あんクラフトマスター講座

当教室でも人気のあんこを使ったスイーツ。
あんクリームを絞るだけでなく、あんを使った造形もできる
人気の講座が「あんフラワー&あんクラフト認定講座」です。
 
このたび上級講座に合格したため、
マスター講座開講をスタートします!
そしてこのマスター講座を受講できるのは
北海道エリアで現在この教室だけ!
全国でも数軒です。
 

※この講座は日本サロネーゼ協会のあんフラワー®&あんクラフト®認定講師の方が受講できる上級講座です。講師でない方は、『あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座』から始めてください。
(当教室でもちろん受講可能です)
 
ぜひ認定講師さんに学んでいただきたいのは
私がこのクリームがとっても好きだから。
認定講座で使用するあんクリームとは違い
よりリアルで、繊細なお花が絞れる
とっても良い配合のクリームです。大好き!
 

認定講座で学んだ技術の応用に加え、
ナイフフラワー®や新しい食材を使用することで、
よりリアルで繊細なお花やデコレーションにこだわり、
ワンランク上の作品を作ります。
また、ケーキのデコレーションも全く違う4種類の技法で仕上げます。

 

これがケーキ??と目を疑うほどの

素敵なケーキが出来上がりますよ!

(こちらはレッスン4の作品です)

 

タイロースパウダー(CMC)不使用のあんペーストの作り方や、

あんレースの作り方、ウェイファーペーパーについても学べる充実の内容です。

全部食べられる!というのがポイント!

 

かごの持ち手も食材でできています。

バラやチューリップの茎も!

 

また、ベースになっているケーキは

あんクリームやあんペーストに合う新たなレシピで

“カステラ”と、“米粉の蒸しケーキ”についても学び

ケーキのバリエーションを広げることができます。

 


 

認定講座と違い卒業制作はなく、4レッスン全てで
お花絞りとデコレーションを各レッスン2時間〜3時間半かけて
習得していただきます。

全4回(12時間)の中で、26種類の新しいお花・リーフ絞りを含む

合計40種類以上の技術を学ぶことができますよ!

 

デコレーションのバリエーションも多く学べるのも

魅力の一つです。



マスター講座終了後は、学んだ技術を生かして、

単発レッスンや販売に生かすことができます。

※フラワーケーキマスター講座を開講するには

別日に開催されるマスター試験に合格する必要があります。

 


こんな方にオススメです

  • 花絞りの技術を極めたい
  • 最先端の技術を学びたい
  • デコレーションのバリエーションを増やしたい
  • 専門的な知識を深め、自分の技術をもっと上げたい
  • 他の教室や作品との差別化を図りたい
  • あんフラワーケーキの知識を深め、自分の技術をもっと向上したい。
  • やじるし講座詳細は日本サロネーゼ協会のホームページをご覧下さい。 
 
 
あんフラワー・あんクラフトケーキの知識を増やしてみませんか。

みなさまのお申込みをお待ちしておりますsao☆
 
JSAあんフラワー&あんクラフトマスター講座

※この講座を受講するにはJSAあんフラワー&あんクラフト認定講座を受講し、卒業試験合格後に認定講師登録をしていること、今年度の年会費を支払っており、現在協会員であること、の2点が条件です。

■日程
・講座は各2〜3.5時間、全4回12時間です(レッスン1は2時間、2・3は2時間半、4は3時間半)
ご希望日をお知らせください。
 ※レッスン1から4まで、順に受講していただきます。
 ※短期開講をご希望の場合は1日に2レッスン、2日間で修了可能です。レッスンの合間に休憩をとります。
 ※各コース、最終日は諸手続に終了後15分ほど時間をいただいております
 ※一部都合がつかない方、または別日程もお気軽にお問合せください。
 ※お申し込みは 受講開始日の1週間前までです。 

■会場 地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分
※お申し込みの方へ詳細ご連絡いたします
※オンラインレッスンにも対応しております。ご希望があればご相談ください。

■料金 129,800円(税抜・内訳:講座料金90,000円、材料・道具・テキスト代39,800円)
※授業料は初回受講1週間前までにお振り込みください。 
※講座修了後は、学んだ技術を生かして、単発レッスンや販売に生かすことができます。マスター講座を開講したい場合には別日に開催されるマスター試験に合格することが必要です。修了証が必要な場合は10,000円(税別)で発行することができます。

■お持ち物 エプロン、ハンドタオル、ウェットティッシュ、筆記用具、お持ち帰り用の箱、袋
そのほかはお申し込み時にご案内いたします

■注意点

マスター講師になるには別日にマスター試験があります。合格後に、マスター講座開講や協会考案のスキルアップ講座を開講いただけます。マスター試験(試験料10,000円・税抜)合格後、別途認定登録料(20,000円税抜)・年会費(9,720円)が必要です。試験は芦屋本部・自由が丘本部での開催となります。マスター講座を開講しない場合は試験を受ける必要はありません。


■お申し込み・お問合せ■
やじるし手紙dot.decodeco@gmail.com 
手紙お申し込みフォームからはこちら

◇よくお読み下さい
折り返し、日程や入金方法、お知らせいただきたい項目など、今後の手続きについてご連絡させていただいております。
※携帯からメールをいただく場合は、上記メールアドレスを受信設定にしてから送付ください。
※お名前とご連絡先を添えてお申し込みください。24時間以内にお返事させていただきます

◇キャンセルポリシー
お申し込み後、日程確定から1週間以内にお振込をお願いいたします。
入金後のキャンセルはいかなる場合も一切承っておりません。
また、講座途中の解約もできません。
複数名での開講の場合、他の方のご迷惑になりますので、10分以上の遅刻の場合は受講できません。
日程の振替をお願いします。
日程の変更ご希望の場合は1週間前までにお知らせください。
 
講師
dot Deco.主宰
あんフラワー&あんクラフトマスター講師

フラワーケーキマスター講師

アイシングクッキーマスター講師


・講師は東京や神戸など多数のアイシング教室・カップケーキのレッスンを受講しているため、レッスン開催時のポイントをお伝えすることもできます。
・日東書院発行のアイシングクッキー書籍3冊に講師の作品が掲載されています!