今日から
あんフラワー&あんクラフト認定講師講座が
始まりました!
こちらのレッスン1は
久しぶりの開講でしたが
やっぱりかわいい!
繊細なお花、
フリフリのラッフル。
あんペーストの作り方を学び
カバーリングの方法を学び
お花とラッフルの造形。
あんクラフトの基礎中の基礎を学ぶ
大事なレッスン1です。
デモでお作りした私のバラと一緒に。
バラを2つ載せたケーキを作るのも
とってもかわいいと思います!
作業中に
「楽しいです〜!」と言っていただき
完成したものも「自慢します!!」と
喜んでいただき嬉しかったです✨
「餡で出来ているとは思えませんね〜」
とおっしゃっていましたが
本当にその通り…
中のケーキ以外はすべて餡がベースで
もちろん食べられますが、
見る限りでは餡に見えませんよね!
たくさん詰め込んだ講座でしたが
ぜひテキストを見ながら
復習してみてくださいね。