今日から

あんフラワー&あんクラフト認定講師講座が
始まりました!

こちらのレッスン1は
久しぶりの開講でしたが
やっぱりかわいい!

繊細なお花、
フリフリのラッフル。

あんペーストの作り方を学び
カバーリングの方法を学び
お花とラッフルの造形。

あんクラフトの基礎中の基礎を学ぶ
大事なレッスン1です。

{B0701942-9A08-4E9B-BC62-A9384A57C1ED}


デモでお作りした私のバラと一緒に。

バラを2つ載せたケーキを作るのも
とってもかわいいと思います!

{3DF49BDE-823B-4027-8004-67553A199F8E}

作業中に
「楽しいです〜!」と言っていただき
完成したものも「自慢します!!」と
喜んでいただき嬉しかったです✨

「餡で出来ているとは思えませんね〜」
とおっしゃっていましたが
本当にその通り…
中のケーキ以外はすべて餡がベースで
もちろん食べられますが、
見る限りでは餡に見えませんよね!


たくさん詰め込んだ講座でしたが
ぜひテキストを見ながら
復習してみてくださいね。

次回は来週!
かわいいかわいい風呂敷ケーキです。


 

 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
料理教室検索クスパ