こんにちは、dotDeco.です。

先々週から始まりました
クレイフラワーケーキ講座!

北海道、札幌初開講です。

クレイを使って、
フラワーケーキを作って行くこの講座。

口金を使ってお花を一つずつ絞っていきます。


レッスン1は
春らしいチューリップのケーキ!

自由に着色していただき
グラデーションを作るのですが
今回はパープルに着色されたOさん。

{5EB2ECB4-8E55-4474-BC8F-568B2AD7A589}

隙間がある足りない部分は
ご自宅で仕上げをしていただきます。

アイシングでの絞りとは違い
どちらかというとフラワーケーキの絞りに
近い固さと絞り具合。

フラワーケーキを作る方には
絞り方も覚えられて、
さらにサンプルケーキを作るにも
オススメです!


先日、2段ケーキとカップケーキの
サンプルを作って撮影したのですが
こちらも溶けず劣化しないように
クレイで作ってみました。

こちらはまた今度ご紹介しますね!


 

にほんブログ村 
Instagram



電球レッスンに関するお申し込み、お問合せはこちら からお願いします

konatu現在募集中のレッスンメニュー一覧はこちら

konatu日別レッスン一覧はこちら

●認定講師講座
教室を開きたい方、お仕事にしたい方、そして趣味を極めたい方、応援します!
詳しくはこちら 

●1DAYレッスンのオンライン予約
こちら から
料理教室検索クスパ 

★アイシングクッキーdotDeco. Facebookページ 




 
にほんブログ村