ずっと飾っておける観賞用ケーキを作ってみませんか
JSAクレイフラワーケーキ認定講師講座のご案内
クレイフラワーケーキ認定講師講座
こちらは食べられないケーキの講座。
ケーキといえば食べるもの、ですが
ウエディングの飾り付けに、撮影用の小物として、
色々なシーンで使っていただけるかと思います。
また、ケーキ作りをされている方は
クリーム絞りを学べる機会にもなり
さらにサンプル作りにも役立ちますよ。
レッスン1はチューリップのケーキ。
認定講座では、
花の絞り方はもちろん、ケーキのナッペの仕上げ方、など
クレイケーキ作りを一通り学べる講座です。
初心者の方にもわかりやすく親切丁寧に指導致します。
講師を目指すのも良いですし
デコレーションケーキを極めるという意味で
自分の特技を増やすにも良い機会です。
ドットデコでの講座は
少人数制での開催となります!
※講座卒業でご希望の方には別途フォローアップ講座のご案内も致します。
※講座中、卒業後のメールサポートも致します♡
受講中の生徒さん、卒業生さんも、作品の写真を送って下さったりとうまく活用しています。
こんな方にオススメです
好きなことを仕事にしたい、サロネーゼになりたい
観賞用のデコレーションケーキを作りたい
自己流である程度は作れるが、レッスン代をいただいて教えるのは不安
自分でデザインを考えられるようになりたい
自分の技術を証明できる資格がほしい
初心者から始められる資格がほしい
ローコストで自宅開業できる資格がほしい
料理・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい
販売したい
クレイの技術を活かした資格が欲しい
クレイケーキのオンリーワンのデザインを作りたい
インスタ映えするフォトジェニックなスイーツを学びたい
講師を育成したい
クレイフラワーケーキ資格取得認定後は、
このような活動が可能です
単発レッスン
出張レッスン
カルチャースクール講師
JSA認定講師講座の開催(認定講師の輩出)
クレイケーキ販売
オリジナル道具や直輸入品の割引購入
スキルアップレッスンや協会外講師レッスン、海外研修旅行への参加
コンテストや交流会への参加
などを行うことが出来るようになります。
講座詳細は日本サロネーゼ協会のホームページをご覧下さい。
クレイフラワーケーキを自分の特技に、好きな仕事に、加えてみませんか。
みなさまのお申込みをお待ちしております
以下詳細です
■日程
・講座は全4回です
ご希望日をお知らせください。
※レッスン1から4まで、順に受講していただきます。
※各コース、最終日は諸手続に終了後30分ほど時間をいただいいております
※一部都合がつかない方、または別日程もお気軽にお問合せください。
※お申し込みは 受講開始日の1週間前までです。
■定員 3名
■会場 地下鉄西18丁目駅・円山公園駅徒歩5-6分
※お申し込みの方へ詳細ご連絡いたします
■料金 授業料 92,000円(税抜・内訳:講座料金54,000円、材料・道具・テキスト代38,000円)
・認定登録料 20,000円(税抜) (認定証は後日送付)
・協会年会費 3,000円(税抜/年。初年度は入会時期により金額が変動します)
※授業料は初回受講1週間前までにお振り込みください。
※認定登録料と協会年会費は最終受講日のお支払となります。
■お持ち物 エプロン、ハンドタオル、ウェットティッシュ、筆記用具
筆、お持ち帰り用の箱、袋
※レッスンで使用する道具類はこちらでご用意いたします
そのほかはお申し込み時にご案内いたします
■お申し込み・お問合せ■
dot.decodeco@gmail.com
お申し込みフォームからはこちら
よくお読み下さい
折り返し、日程や入金方法など、今後の手続きについてご連絡させていただいております。
※携帯からメールをいただく場合は、上記メールアドレスを受信設定にしてから送付ください。
※お名前とご連絡先を添えてお申し込みください。24時間以内にお返事させていただきます
◇受講規約
ご入金の前に必ずお読みください。ご入金いただいた時点で本規約に了承したものとみなします。
受講規約
キャンセルポリシー
お申し込み後、日程確定から1週間以内にお振込をお願いいたします。
また、講座途中の解約もできません。
日程の変更ご希望の場合は1週間前までにお知らせください。
講師
dot Deco.主宰
JSAクレイフラワーケーキ認定講師
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
フラワーケーキ認定講師
あんフラワー®&あんクラフト®認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
・2015.3月 JSAアイシングクッキー マスター講師認定
・2016.4月 JSAアワード2016にて「ベストオブサロネーゼ大賞銀賞」を受賞
・2016.12月まで39名のアイシングクッキー認定講師、5名のデコカップケーキ認定講師、4名の練り切りアート認定講師、7名のフラワーケーキ認定講師、1名のあんフラワー&あんクラフト認定講師を輩出。
・講師は東京や神戸など多数のアイシング教室・カップケーキのレッスンを受講しているため、レッスン開催時のポイントをお伝えすることもできます。
・日東書院発行のアイシングクッキー書籍2冊に講師の作品が掲載されています!