こんにちは、dotDeco.です。
先週東京に行ってきまして
新しい学びをしてきました!
昨年後半、クレイにハマりまして
いろいろ作っていた私。
そして絞りの技術も大好きなもので
これらが詰まった新講座
クレイフラワーケーキ講座!
これで、フラワーケーキのサンプルも
作り放題になるわ!と
受講を決断したのでした。
こちらは4レッスンで1カリキュラムなのですが
2時間のレッスンがあったり
3時間のレッスンがあったりと
4つのケーキを作りながら進めて行きます。
レッスン1は
チューリップのケーキ。
まだまだ北海道は冬ですが
春先取り!!
さらにかわいいです。
こちらは自由着色なので
好きな色に作れるんですよ。
レッスン2は
楽しみにしていたドリップケーキ。
ゴールドのドリップが
シックで大人な印象です。
お花もまあきれいに絞れましたが
わたしは上のペップに苦戦。
ここ???っていう苦戦ポイントですが。
バラバラになっちゃって大変でした。
いい方法を、
受講者さんにはお伝えします。
下の段についた
大きいコサージュも可愛かった〜!
後半はまた次回のブログでご紹介しますね。