スモークミート我が家の美味 | 中学英語の学び方 TLメソッド 

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一人でも多くの人に 英語は簡単 と思ってほしいです。
   オリジナル メソッドで 基礎から組立てます。
得意になるヒントをどうぞお楽しみください。

         ☎028- 682- 7334 英語教室T&L

1スモークの前日に
味付けをしたブッロク肉を 約半日 カーテンレールに吊り下げて、日の当たらないように注意して表面を乾かす。もちろんネコなどにも用心しなければなりません。(なめられないように)
スモーク5



スモーク当日です。
カーテンレールを段ボール箱に通して、真ん中に熱源の缶がくるように、
肉をつりさげます
スモーく 






スモークボックスの準備です。

後ろにあるのは学校などで使う椅子のフレームです。

①ブロック2まい重ねる。 
 上にキャンプで使った水切り用のバットを裏返して置く。
スモーク1


② ①の上に網を置き、 古いガスレンジの五徳さらにその上に

七輪の五徳(白く丸い素焼きの円盤に筋の通してあるもの)
スモーク2



③ ②の上に果物缶詰の空き缶が乗っています。
   後で、この空き缶に炭火を入れて熱源にします。
スモーク3



④ ③に椅子のフレームを被せるようにセットしました。
スモーク4


⑤ 椅子の背もたれに段ボールに通したカーテンレールを乗せ、中の肉の位置を確認して、
  箱の隅に温度計を指して準備完了です。
スモーク7


後は段ボールの上の蓋を開けて、炭火を熱源の空き缶に入れて、スタート!

箱の中の温度は80~90°で、時々スモークチップをいれて4時間くらい燻します。




上がビーフ。

下がポーク。
出来上がり

我が家としては, アルコール類にも最適です。





美味!


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