今朝起きたら、な~んかいつもより身体が重くって。
そしたら・・・・・やっぱり熱が。∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
38℃まであがってました・・・・・。
が、もうちょっと下がってきたのでましになってきました。
で、喉がまじ痛い・・・・・って言うかイガイガっていうのかな。
孫の手かなんかを喉に突っ込んでゴシゴシしたいです。(。>0<。)
今日が風邪のピークだといいなぁ。ヽ(;´ω`)ノ
ってことで。
今日の夕食はかなり楽チンメニューにいたします!
冷凍庫のお掃除とかねてね。 ̄m ̄ ふふ
さてさて、まずは今日のランチです!ヘ(゚∀゚*)ノ
12/17土曜日のランチ
柚子胡椒香る!白菜ときのこのアンチョビガーリックパスタ
またまた柚子胡椒。(。ノε`。)ンププ
白菜ときのこが具でにんにく、鷹の爪、アンチョビベースのパスタに、
柚子胡椒を混ぜてピリッと。
ちょっぴり和風なパスタです。
<作り方>2人分
パスタ 200g
白菜 葉大3枚くらい
きのこ類 (シメジ、舞茸、えのき各1/2パック、シイタケ3枚)
にんにく 1片
鷹の爪 1本
アンチョビペースト 小さじ2
ハウス 柚子こしょう 小さじ2 (お好みで増やしても)
塩、胡椒 各適量
青ネギの輪切り お好みで
<作り方>
1.パスタをたっぷりのお湯を沸かし塩を大目に入れてパッケージ通りに茹ではじめます。
2.フライパンを熱してオリーブオイルを引き、スライスしたにんにく、種を取った鷹の爪を入れて炒めだす。
3.香りがたってきたら、ざく切りにした白菜ときのこ類を入れてざっくり炒めていく。
4.アンチョビペーストを加えて炒めたら、パスタの茹で汁お玉1杯を加えて塩と胡椒で味を調える。
5.パスタがアルデンテに茹で上がってきたらざるにあげて、具が入ったフライパンに加えて絡める。
6.お皿に盛って、柚子胡椒をのせ、青ネギを散りばめる。
食べるときは柚子胡椒を混ぜ混ぜしながらいただきます♪
アンチョビの柚子胡椒。
バッティングするかな?とちょっとドキドキだったけど。
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
柚子胡椒は他のパスタにのっけてもきっと美味しいだろうなぁ~。
和風ねりスパイスの料理レシピ
今日はた~っくさん日向ぼっこできたね~。
日差しが強かったから。
外は寒かったけど。
我が家は暖房いらずでした。( ̄▽+ ̄*)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
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