今日って気温的には、昨日と一緒で9℃くらいだって、
今朝家を出てくる時に天気予報でやってたけど、
随分暖かく感じます。
手足が冷えることもないし、
このくらいの寒さなら、会社のデスクにじっと座ってることもなく、
ウロウロ動きたい。
この気温の変化感じるのは私だけ?
今日は朝からブロッコリー山盛り、
レーズンにプルーン。
そして、昼のランチのカレー以外にも、
さらにブロッコリーや野菜、ひじき。
レーズンにプルーン。
そして、極めつけに鉄分入りの飲むヨーグルトを飲んでみたんだけど、
まさかこんなに即効性があるとは思えないんだけど。
でも、間違いなく今日はいつものように寒く感じないんです。( ̄▽+ ̄*)
1日中鉄分ばっかり食べてるような気がするよ~。ヽ(;´Д`)ノ
でもこれも我が子のため。
頑張らないと。
ちょっと気になるのが糖分の採りすぎ。
これからは気を付けないといけないと時期だしね。
小松菜やほうれん草も、ただ茹でるだけが一番カロリーも少ないし、
シンプルでいいんだけど食べにくいし。
もっといつでもぱっと食べやすい方法ないかしらねぇ~。( ̄ー ̄;
ちょっと色々考えてみようっと!
さって、昨日の夕食からきのこサラダのレシピです!ヘ(゚∀゚*)ノ
下に敷いてある野菜は何でもOK!
ミックスグリーンでも、
生の春菊が食べれるなら春菊でも、
クレソンでもレタスでも、千切りキャベツでも白菜でも!
昨日は我が家は貝割れ大根と水菜にしました。(*^▽^*)
ポイントはトッピングのきのこソース・・・・っていうか・・・・ドレッシング?
使うきのこも何でもOKですよ!
昨日は、しめじ、舞茸、エリンギを使いましたが、
他にもマッシュルーム、椎茸、えのきなどがお勧めです。
フライパンにオリーブオイルとバターをひき、
にんにくのみじん切りを炒めます。
きのこを好きなだけ入れて炒め、塩と胡椒をし。
バルサミコ酢大さじ、醤油大さじ1/2で味を調え、あとは野菜に熱々をわぁ~~~っとかけるだけ!
昨日はシンプルにきのこオンリーにしたけど、
これベーコンやハム、ソーセージを足してかけると、
サラダがボリュームアップするし。
サラダだけじゃなくて、
ソテーした鶏肉やサーモンにトッピングするのもお勧めなんです。
結構幅ひろい万能ダレってとこですかね!( ̄▽+ ̄*)
バルサミコは加熱すると甘くなるので、
醤油を少し足してあげることによって塩気が出て、
おかずとして旨みが増しま~す。(°∀°)b
バルサミコ酢がなかったら普通に醤油とにんにく、バターソテーだけでもお勧めです。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
久し振りに噛み噛みショット!
あまりにも短くなりすぎて、まるで葉巻のようでしょ?( ´艸`)
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