無事今日も終了~。ε-(・´∀`・)ハァ
今日は水曜日だから旦那が早く帰ってくる日!
急いで帰って夕食作らないと~~!
そして、今日は水曜日だから恒例の「カレーの日」!(☆∇☆) キッラ-ン!
今日のカレーはね、私はまだ作ったことがないお初のカレーです。
でも大好きなの・・・・。(*´_`*)えへ
外では結構食べたことがあるけど、家ではお初。
上手く作れるかなぁ~。
・・・ってもちろん「なんちゃって風」何だけどね!(T∇T)アハハ・・・(|||_ _)ハハ・・・
なのでその前にお弁当です!
10/20水曜日のお弁当
レンチン豚肉シュウマイ
にんじんのピリ辛味噌和え
セロリと昆布の旨煮
ピーマンと竹輪のシンプル炒め
ごぼうと舞茸のキンピラ
ブロッコリーとプチトマト
卵焼き(旦那)ゆで卵(私)
ゆかりご飯
今日のメインはレンチンで作ったシュウマイです!ヘ(゚∀゚*)ノ
(ってこっちからの角度じゃ沈没してて見えな~い!)
えっと・・・・。
豚挽き肉 150g、玉ねぎのみじん切り1/2個分、椎茸のみじん切り3個分をボウルに入れ、
ごま油、醤油、酒各大さじ1、オイスターソース小さじ1、塩と胡椒適量、片栗粉大さじ1を加え、
混ぜ合わせま~す。
あとは、皮に包んで、
クッキングシートを引いた耐熱皿にどんどん並べていきます。
ポイントはここ!
必ずクッキングシートを引いてね!
お皿とクッキングシートの間に水を大さじ3くらい入れます。
そして、クッキングシートをぐいっと内側に入れて、きっちりラップ。
こんな感じにね!( ̄▽+ ̄*)
あとはこれを、電子レンジに入れて3分加熱!
これで簡単にシュウマイって作れちゃうの~。(ノ´▽`)ノ
ま・・・・でも時間があるならちゃんと蒸し器で作ることに越したことはないんですけどね~。ヽ(;´ω`)ノ
因みに私コーンを生の状態のときに置き忘れたので、
出来上がってからぶっ差し込みました。(((( ;°Д°))))
分かった人いたかなぁ?( ´艸`)
あとはいつも通り作り置きを詰めただけ!
因みに旦那のお弁当箱には横一列にして詰めれたけど、
私のお弁当箱にはどうやっても綺麗に入らなかったので、
山積みになってます。(((( ;°Д°))))
見えないけど!
ちゃんと5個入ってま~す!♪ヽ(´▽`)/
シュウマイとか餃子とか・・・詰めるの大変だと思うのは私だけ?ρ(T‥T*)ナンダヨウ・・・
さ、早く帰ってご飯作らないと!
今日もお疲れ様でした~!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
なによ・・。やる気?
いやいや・・・・喧嘩売ってないから~。Σ(・ω・ノ)ノ!
そこはママに似なくていいからねぇ~。
←もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援してね!
←引き続き おして~!
↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)