昨日のつまみ:千切りジャガイモのカリカリ焼き | 嫁ちゃんの食卓と日常

嫁ちゃんの食卓と日常

2011年6月29日に男の子を出産した新米ママです!
大人用や取り分け料理、育児のことなど記録してます♪

てぃーす(/ ̄ー ̄)




ランチ中で~す。




今日寝坊をしたからちょっといつもより寝れたせいか、


昨日より眠くない!ヘ(゚∀゚*)ノ


寝坊してよかった~!←変だろ!オイ!(; ̄▽ ̄)ノ"





さ・・・そろそろ年賀状のことを考えないといけない季節になりました。





・・・・ってもう?Σ(・ω・ノ)ノ!

って感じだけどね。


いやぁ~。今年1年は本当に早く過ぎ去って行きました。




去年は結婚式直後だったので式の様子を夫婦の写真付きで送ったけど、

今年はどうしましょうかね~。( ̄-  ̄ )ンー



デイジーにお手伝いしてもらおうか、考え中。

いい子にモデルちゃんできるか心配。
(;¬_¬)オドオド



皆さんはどんな年賀状にするかっていつ頃から決めていますか?

もう準備始めるのは早過ぎるかなぁ?





昨日のつまみで~す。



大量にあるじゃがいもをせっせと使わないとだめになってしまうので、

じゃがいもを使った簡単おつまみにしました!ヘ(゚∀゚*)ノ



共働き嫁ちゃんの食卓と日常





<材料>

じゃがいも 1個

オリーブオイル 大さじ3

ペッパーミックス 5ふりくらい



共働き嫁ちゃんの食卓と日常





<作り方>

1.じゃがいもはうす~く切ってから、細い千切りにします。

2.水にはさらさず、そのままオリーブオイルをひいたフライパンで焼き揚げにし、いためます。

  最初の段階でペッパーミックスを振りいれます。

3.味が足りないようならさらにペッパーミックスを振って出来上がり!




共働き嫁ちゃんの食卓と日常




じゃがいもは水にさらさないで、でんぷんを活用します。

ガレットを作りたかったら、そのまま形を整えておくと、でんぷんパワーで一枚のじゃがいも焼きになります。



でも昨日はわざとフライパンを振って炒めました。

ガレットのように切って食べるのではなく、

そのままお箸でつまめるおつまみにしたかったからです。



でも自然とくっついているのがところどころにあるのがポイントで~す!ヾ(@^▽^@)ノ



これ、昨日の夜は時間も遅かったしじゃがいも1個分しか作らなかったんだけど、

旦那は食べ終ったら、「もうないの?」と聞いてきました。( ´艸`)



旦那曰く、あと3倍くらいは余裕で食べれるくらい美味しかったそうです。(´0ノ`*)






「ハウス香りソルト」レシピモニター参加中

レシピブログに投稿中よ~ん!


是非是非・・・・・・・・ ←ポチッとお願いしま~す!(。-人-。)


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


デイジーちゃん


共働き嫁ちゃんの食卓と日常

                   でろ~ん。


まだ完全に熟睡してなくて、

うとうと中です。


目を頑張ってまだ開けようとしてるんですよ~。( ´艸`)



ブログランキングのブログん家 もっと押して~!よろしく~~。("▽"*)アヒョ


人気ブログランキングへ 応援してね!  ドキドキ



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 引き続き おして~!ドキドキ






↑頑張れ私! お・し・て・ちょ。(。-人-。)




読者登録してね