韓国夕食 初めて食べて気に入りました!!! | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

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苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

 夜になって明洞も賑わってまいりました。

夕食にしようと右をみたり左をみたり、キョロキョロ。

人もお店も多すぎて、溢れる日本語の看板も

疲れているせいか逆にマイナス要素に思えてきて。


(「sushi sashimi」 って看板に書いてある和食屋さんに

日本にいて入るかな?美味しいのかな?とか)


私・・・パニック・・・。選べない。


 とにかく混み混みの明洞の繁華街を脱出し、

食いしん坊の勘を頼りに歩いてみる。


 4号線明洞駅の反対側に行くと、人並みも落ちいて、

私も落ち着いてお店選びができそうな感じになってきた。

(地下鉄出口で言うと3番出口方面)


 頭の中も整理ができて、


・お腹は空いているが、体調的に脂っこくないものが食べたい

・お昼は炭水化物系だったので肉、野菜をとりたい


 と私の今晩の夕食に対する要望もまとまってきたところに、

ポッサムが食べられるお店を発見!!よしここでいい!!

もう疲れたし、お腹空いてしまったし、ここ!


トゥントゥンイチョッパル

 ポッサムは蒸した豚肉をキムチとともにサンチュに

巻いて食べるヘルシーメニュー。今晩はこれに決まり!

早速オーダー!


   私:ポッサムください


オンニ:チョッパルはどう?

   

   私:(チョッパルかぁ・・・。豚足食べたことないからなぁ。)

     チョッパルはダメなんです。


オンニがお肉の前に座っているおじさんに確認してくれ・・・


オンニ:ポッサムは今日はもうないんです。


   私:(もう他のお店を探す元気もないしな・・・。)

     チョッパルください♪


 よーし、実はいままで一度も豚足を食べたことのない私。

いい機会だ!食べてみるわよーーー!!


チョッパル1
・チョッパル


 じゃーん!!チョッパル登場!!

いわゆるイエイという「V」な豚足は無い模様。ホッ。

(あのV「ブイ」っていう感じの「そのまんま」感が

ハードル高くて今まで食べたこと無かったのです。)


チョッパル2

 キムチやアミの塩辛、ニラのナムルとともに

サンチュに巻いて食べてみると・・・。


 大当たり!!ブラボー!!

     チョッパル マシッソヨ!!

 

 チョッパルはしっかり煮て脂を抜いてあるため、

余計な脂分とともに臭みなども抜けているようで

まったく無し。

 

 外側のゼラチン質の部分はプルンではなく、

ムッチリというかモッチリというか・・・あの食感はGOOD。

内側は長時間煮たにもかかわらずパサついたりもなく

しっかり締まったお肉の旨みが楽しめます。


 チョッパル(小)を頼みましたがてんこ盛り(↑写真)。

でも、骨を枕にしてそのうえにスライスを並べてあるので

2人で平らげました(大食いなのかしら?)。

しつこさがないので胃もたれもまったく無しです♪


 写真撮り忘れましたが、

これにチヂミと瓶コーラ2本で

トータル29,000ウォン(2200円くらい(当日レート))


 焼酎が飲める方はぜひ焼酎をどうぞ。

韓国ではチョッパルには焼酎らしいです。

(下戸ップルな我ら夫婦はコーラでしたが(^^;))


 ちなみにこのお店、中のメニューは壁のメニューのみ。

たぶんチョッパルとポッサムとあと少々。

そしてたぶん日本語メニュー無し。


 でも、オンニはいい人だったので、

「チョッパル チュセヨ」って言えれば大丈夫

サイズは「small」って言えば大丈夫。


 夫君も私もチョッパルがかなり気に入ってしまい、

なんとか東京で食べられないかをネットで検索したりしています。

チョッパル チョアヨ♪


 店名:ミョンドントゥントゥンイチョッパル