(新ごぼう、牛肉、新たまねぎ、紅生姜)
・具沢山味噌汁
(大根、人参、春キャベツ、しめじ)
■新ごぼう牛丼■
新ごぼうは土を洗い落とし、斜めに薄切りにし、
あく抜きのために水にさらしておく。
新玉葱はくし切りにする。
フライパンに新ごぼうを入れ、昆布だし顆粒、砂糖で
炒め、酒、水、出汁醤油で味を入れていく。
新ごぼうにある程度火が通ったら、くし切りした新玉葱を
投入。好みのやわらかさまで炒め煮る。
新ごぼう、新玉葱をいちど皿にあける。
砂糖、酒、水、出し醤油の割り下に牛肉薄切りをくぐらせ、
さっと火を通しひとまず皿に。
最後に、新ごぼう、新玉葱、お肉をフライパンの中で
絡めあわせ、粉山椒をお好みでふりかけて完成。
夫君リクエストの牛丼。
今日はスポーツジムに行って汗をかいてきた夫君。
ご褒美の牛丼をいつくしみながら食べてました♪
↓お家牛丼も美味しそうですね~という方、
新ごぼうお料理したいなぁ~という方クリックを♪