chico夕食~新ごぼうに愛情ぎゅ~っ丼~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

新ごぼう牛丼
・新ごぼう牛丼

(新ごぼう、牛肉、新たまねぎ、紅生姜)

・具沢山味噌汁

(大根、人参、春キャベツ、しめじ)


■新ごぼう牛丼■

 新ごぼうは土を洗い落とし、斜めに薄切りにし、

あく抜きのために水にさらしておく。

 新玉葱はくし切りにする。


 フライパンに新ごぼうを入れ、昆布だし顆粒、砂糖で

炒め、酒、水、出汁醤油で味を入れていく。

 新ごぼうにある程度火が通ったら、くし切りした新玉葱を

投入。好みのやわらかさまで炒め煮る。

 新ごぼう、新玉葱をいちど皿にあける。


 砂糖、酒、水、出し醤油の割り下に牛肉薄切りをくぐらせ、

さっと火を通しひとまず皿に。


 最後に、新ごぼう、新玉葱、お肉をフライパンの中で

絡めあわせ、粉山椒をお好みでふりかけて完成。


 夫君リクエストの牛丼。

今日はスポーツジムに行って汗をかいてきた夫君。

ご褒美の牛丼をいつくしみながら食べてました♪

↓お家牛丼も美味しそうですね~という方、

 新ごぼうお料理したいなぁ~という方クリックを

クリックお願いします(C)

人気blogランキングへ