chico夕食~サーモンのソテー蕪とジャガイモ添え~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

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サーモンのソテー蕪とジャガイモ添え
・サーモンのソテー蕪とジャガイモ添え

(サーモン、ジャガイモ、蕪)

・セロリと生ハムのサラダ

(セロリ・生ハム)


■サーモンのソテー蕪とジャガイモ添え■


 ジャガイモは皮つきのままよく洗い、輪切り

5ミリ前後の厚さに輪切りしラップしてレンジで

あらかじめ熱を入れておく。


 蕪は皮を剥き、くし切りにする。


 フライパンにオリーブオイルを引き、

塩で下味をつけたジャガイモと蕪

に焼き目をつける。


 こんがり焼き色がついたら先にお皿に盛りつけ

胡椒とあら挽きガーリックをひとふり。


 洗ったフライパンに、オリーブオイルを引き、

サーモンを皮目から焼く。

 ひっくり返し、少し焼いたら白ワインか酒をふりかる。

蓋をして火をとめ蒸し焼きに。


 サーモンをお皿に盛りつけ、仕上げに適量のバター

を乗せ、みじん切りパセリをふりかけ完成♪

食べる時にポン酢をお好みで。


 ジャガイモは旬なので新じゃがを♪

蕪の表面をこんがり焼くと、煮物.などでは

味わえない独特の甘さが楽しめます♪

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