(サーモン、ジャガイモ、蕪)
・セロリと生ハムのサラダ
(セロリ・生ハム)
■サーモンのソテー蕪とジャガイモ添え■
ジャガイモは皮つきのままよく洗い、輪切り
5ミリ前後の厚さに輪切りしラップしてレンジで
あらかじめ熱を入れておく。
蕪は皮を剥き、くし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを引き、
塩で下味をつけたジャガイモと蕪
に焼き目をつける。
こんがり焼き色がついたら先にお皿に盛りつけ
胡椒とあら挽きガーリックをひとふり。
洗ったフライパンに、オリーブオイルを引き、
サーモンを皮目から焼く。
ひっくり返し、少し焼いたら白ワインか酒をふりかる。
蓋をして火をとめ蒸し焼きに。
サーモンをお皿に盛りつけ、仕上げに適量のバター
を乗せ、みじん切りパセリをふりかけ完成♪
食べる時にポン酢をお好みで。
ジャガイモは旬なので新じゃがを♪
蕪の表面をこんがり焼くと、煮物.などでは
味わえない独特の甘さが楽しめます♪
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