chico夕食~クラゲとセロリの中華風サラダ~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

クラゲとセロリの中華風サラダ
・クラゲとセロリの中華風サラダ

(クラゲ、セロリ、トマト、青ネギ)

・豆腐とニラの玉子スープ

(豆腐、ニラ、卵)

・鶏レバー赤ワイン煮

 (デパ地下で購入(^^;))

・グリルチキン

 (デパ地下で購入(^^;))


クラゲとセロリの中華風サラダ

■クラゲとセロリの中華風サラダ■

 塩漬けのクラゲを塩抜きする。

(ものにもよるが30分くらい水につけておく)

 セロリは筋を取り、3~4センチの細切りに

しておく。

 塩抜きが終わったくらげはセロリと同じくらい

の長さに切る。

 

 ごま油、昆布だし顆粒、和からし少々、すし酢

を合わせ、クラゲとセロリを和える。

 

 皿に薄切りにしたトマトを敷きつめ

中央に和えたクラゲとセロリを盛りつける。

彩りにあさつきを少々のせて完成。


 トマトが美味しくなってきました♪

春が来て、その先には夏がやってくる。

甘みを増すトマトに巡る季節を感じます。

↓クラゲのサラダおいしそうという方、デパ地下巡りは

楽しいよねという方クリックお願いします♪

クリックお願いします(C)

人気blogランキングへ