chico夕食~スパイスライスは苦肉の策~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

チキンの照焼きハニーマスタード
・チキンの照り焼きハニーマスタード

・スパイスライス

・ブロッコリー

・カールリーフ

・トマト


 ■チキンの照り焼きハニーマスタード■ 

 

 チキンは胸肉をいつものように(★記事はこちら★

しておく。

 醤油、酒、粒マスタード、はちみつ、水少々を

溶き合わせておく。

 チキンを切り分け、再度フライパンで両面を焼く。

焼き目がついたら合わせておいたタレを入れ、絡める。

 チキンは先に皿に盛りつけ、残ったフライパンの汁は

少し煮詰めてからお肉にかける。

 

 本当はこれを丼にする予定だったのに・・・。

とんでもないミスによって急きょプレートにしました。


そのミスとは・・・

 

 昨日からいつもの雑穀米に玄米(キッコーマンのネオ玄米)

をブレンドすることにした我が家。

しかし、使用方法をよく読まなかった私。

この玄米30分以上は水につけ置きしちゃだめなんですって・・・。

 

 特殊技術で加工してあるので、

それ以上つけると、お水をガンガン吸っちゃうらしい・・・。

帰宅後炊こうと思ってつけ数時間つけて置いておいたものだから、

ネオ玄米がほとんどの水吸っちゃってモロモロになってました。

トホホ・・・。


 どうする?こうする?

捨てるなんてもったいなくてできない・・・。

でもこのままふつうのごはんとしてはもはや復旧不可能。


 コンソメ、ガーリック、カレー粉、スパイス、塩、鷹の爪

でフライパンにてピラフのようなパエリアのようなものを

作ってみたのです・・・。

(飾りにレーズンをパラパラ。)


 味は美味しいのです。

しかし食感まではどうすることもできなかった。

悔しいです(TへT)。


 おかわりまでしてくれた夫君よありがとう(;へ;)。


↓chicoさんDon't mind!という心優しい方、

あなたの優しいクリックをお願いします。

クリックお願いします(C)

人気blogランキングへ