・スパイスライス
・ブロッコリー
・カールリーフ
・トマト
■チキンの照り焼きハニーマスタード■
チキンは胸肉をいつものように(★記事はこちら★ )
しておく。
醤油、酒、粒マスタード、はちみつ、水少々を
溶き合わせておく。
チキンを切り分け、再度フライパンで両面を焼く。
焼き目がついたら合わせておいたタレを入れ、絡める。
チキンは先に皿に盛りつけ、残ったフライパンの汁は
少し煮詰めてからお肉にかける。
本当はこれを丼にする予定だったのに・・・。
とんでもないミスによって急きょプレートにしました。
そのミスとは・・・
昨日からいつもの雑穀米に玄米(キッコーマンのネオ玄米)
をブレンドすることにした我が家。
しかし、使用方法をよく読まなかった私。
この玄米30分以上は水につけ置きしちゃだめなんですって・・・。
特殊技術で加工してあるので、
それ以上つけると、お水をガンガン吸っちゃうらしい・・・。
帰宅後炊こうと思ってつけ数時間つけて置いておいたものだから、
ネオ玄米がほとんどの水吸っちゃってモロモロになってました。
トホホ・・・。
どうする?こうする?
捨てるなんてもったいなくてできない・・・。
でもこのままふつうのごはんとしてはもはや復旧不可能。
コンソメ、ガーリック、カレー粉、スパイス、塩、鷹の爪
でフライパンにてピラフのようなパエリアのようなものを
作ってみたのです・・・。
(飾りにレーズンをパラパラ。)
味は美味しいのです。
しかし食感まではどうすることもできなかった。
悔しいです(TへT)。
おかわりまでしてくれた夫君よありがとう(;へ;)。
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