(玉ねぎ、ミックスビーンズ、しめじ、キャベツ、ソーセージ)
・豆もやしとルッコラのサラダ
(豆もやし、ルッコラ)
リメイクトマト煮込みは、
先日のチキンと春キャベツのトマト煮込み(★記事はこちら★ )
のチキンとキャベツ以外が一人分余っていたので保存しておいた
もの。キャベツとソーセージを足して完成。これに粒マスタードを
つけながらいただきました。あぁ~粒マスタード大好き。
豆もやしとルッコラのサラダはシンプル。
豆もやしはやわらかくなり過ぎない程度に茹でる。
(余熱でも火が通るので注意♪)
ドレッシングは、
昆布だし顆粒、ポン酢、すりごま、おろしにんにく、
コチュジャン、亜麻仁油(ごま油でも可)
お野菜たっぷりとれました♪
3月、4月は歓送迎会シーズン。
ひとりごはんの簡単レシピの登場です。
↓今日のおひとり様美味しそうと思っていただけた
方クリックお願いいたします♪