chico夕食~餃子食いたし、花粉は避けたし~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

 「トシガイ」という番組で高嶋ちさ子さんが

銀座天龍の餃子を召しあがっていて・・・。

「これ食べたい!」

って夫婦で意気投合です。 


餃子
 長さ11センチの餃子。

一口噛むと肉汁ジュルルン。

高嶋ちさ子さんも肉汁と格闘しながら召し上がって

ました。(^U^)

 ちなみに1皿6個です。

(写真は5個。「あっカメラカメラ。」と思っている

うちに夫君がひとつ食べてたらしい。気づかなかった。。。)


冷菜盛り合わせ
 冷菜の盛り合わせ。

(お酒飲まないのにこういうの大好き。) 

私の大好きなクラゲちゃんも入っている。プリッコリッ。

他に焼豚、蒸し鶏、ピータン、白菜の甘酢漬。

 夏になったらピータンと豆腐とトマトでサラダ

つくりたいな~とか思いながら食べた私。

 

海老そば
 海老そばは夫君のリクエスト♪

夫君は塩味の麺類が大好きなのです。

 具材が向こうに寄っちゃてるのは私のフライング。

慌てて戻してカメラでパチリ。


 月曜から外食の我が家。

土日の休日に行けばいいのにね~。


 でも花粉浴びたくないのです。私・・・。

やっぱり浴びないのが一番みたい。

気をつけると、症状って軽減するものなのです。


 月曜日は私もお仕事なので、嫌でも花粉を浴びます。

じゃあ、浴びついでに、餃子食べに行っちゃおう!

ってことになりました。


 花粉に怯える妻に理解を示してくれる夫君。謝謝。

↓肉汁ジュルルンに思わずジュルっ

としたという方クリックお願いします♪

クリックお願いします(C)

人気blogランキングへ