(鶏胸肉、ブロッコリー、ベビーリーフ、プチトマト、
手羽先のから揚げ(←コレ デパチカ)、ルッコラ、ご飯、チーズ)
これは昨日の夕飯。
なんか野菜が食べたくって、こんな感じに♪
■鶏胸肉とブロッコリーの柚子胡椒すりごまマヨ和え■
鶏胸肉は例の焼き→蒸しのやり方 (★記事はこちら★ )
で、今日は下味は岩塩のみ。ローズマリーは使ってません。
仕上げにソテーをしないとこういう和えものに使えます。
やはりこのやり方はジューシーです。
下茹でして水切って、キッチンペーパーで水気をとった
ブロッコリーと食べやすく一口に切った鶏肉にだし醤油を
少々とすりごまをからめる。
マヨネーズとゆず胡椒を混ぜておいたものを
上からかけてあげて完成。
↓手羽先から揚げは前日のおひとり様
のときに買っておいた残り物。ぐふっ。