chico夕食~鶏と野菜のモリモリプレート~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

鶏とブロッコリー
・鶏と野菜のモリモリプレート

(鶏胸肉、ブロッコリー、ベビーリーフ、プチトマト、

手羽先のから揚げ(←コレ デパチカ)、ルッコラ、ご飯、チーズ)


 これは昨日の夕飯。

なんか野菜が食べたくって、こんな感じに♪


 ■鶏胸肉とブロッコリーの柚子胡椒すりごまマヨ和え■

 鶏胸肉は例の焼き→蒸しのやり方 (★記事はこちら★

で、今日は下味は岩塩のみ。ローズマリーは使ってません。

仕上げにソテーをしないとこういう和えものに使えます。

やはりこのやり方はジューシーです。


 下茹でして水切って、キッチンペーパーで水気をとった

ブロッコリーと食べやすく一口に切った鶏肉にだし醤油を

少々とすりごまをからめる。


 マヨネーズとゆず胡椒を混ぜておいたものを

上からかけてあげて完成。


手羽先から揚げは前日のおひとり様

 のときに買っておいた残り物。ぐふっ。

ポチっとしてください

人気blogランキングへ