chico夕食~野菜もモリモリカフェ丼風~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

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好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

 だんだんと見えてきた。

ホルモンバランスの変化は女性にとって

避けがたい・・・。


 なんだかなぁ~という周期には、

無理しないことなのだ・・・。

丼ものとかこういう時に最適なのだ・・・。


 で、こちら↓


カフェ風丼
 ・カフェ風丼(と言いきってしまう丼)

 (鶏挽肉、しめじ、もやし、ニラ、ベビーリーフ、ご飯)

 

  鶏挽肉は岩塩、粗びき胡椒、酒、アジア風スパイス、

 だし醤油少々で味付け。

 (アジア風スパイスはこの前、ラムしゃぶのときに使った

 ジンジャーとかコリアンダーなどが入ったものを使用)


  もやし、ニラ、しめじは塩、胡椒、昆布だし顆粒で

 炒めておく。


  ごはんにベビーリーフをのせその上にアジア風鶏そぼろ

 を乗せる。サイドに炒め野菜を盛りつける。


  半熟目玉焼きを作り、のせたら完成。


  スイートチリソース、ウスターソース、だし醤油(少々)

 を合わせたタレを作っておき、お好みでかける。


  はい混ぜ混ぜタイム~。

 タイ料理みたいにスプーンとフォークで♪


  もりもり野菜が取れます。


 木曜日の夕食。ご飯炊き忘れ・・・。

さとうのごはん(レンジでチンするやつ)1パックの量を

夫君2:私1で分けている。


 でもこうやって、具だくさんにすると、不思議と分からない。

ちゃんとお肉のタンパク質も取れるのでダイエットにもいいと

思いますよ~。

苦手な時期をやり過ごすメニュー

 があってもいいかなと思います(^^*)。

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