chico夕食~ごぼうのアレ、鯛のアレ~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

 調子を崩してた間に作っていた料理をいくつか・・・。

(外食や中食で済ませていた日もあったけど(^^;;;))


ごぼうのあれ
・いなだの刺身

ごぼうのアレ (お正月に作ったやつ)

・巻き巻き用の野菜

・お吸い物


 ごぼうのアレ
 ごぼうと牛肉はお正月に作ったもの。

(夫君はこれが大好きらしい。) 


 お刺身は巻き巻き用の生野菜を手巻き寿司

にして食べたりしました~。

 
鯛のあれ
 ・鯛と豆腐の椀物

 

  豆腐、ネギで昆布仕立てのすまし汁を作る。

 焼いた鯛を入れ器に盛り、お汁をかけて完成。

 温かい・・・。


ミネストローネおじや
・ミネストローネのおじや

・サラダたまねぎとブロッコリーのサーモンサラダ


 ミネストローネは作っておくと便利だな~。

ご飯入れたり、パスタ入れたり。


 他にも作ったような、作ってないような・・・。

(記録なし・・・。)


 今日はようやく海老チリ。

ただいま冷水にて海老解凍中です。

殻むくの寒いんだよな~・・・。ブルブル。