chicoおせち~ゴボウと牛肉の相性バツグン~ | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

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苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 


ゴボウと牛肉、サーモンとチーズ
・ゴボウと牛肉のピリ辛煮

・サイコロカットのサーモン&チーズのマリネ

(ブラックオリーヴ風味)


 醤油、酒、水、砂糖、鷹のツメを煮たて、

薄切り牛肉をくぐらせる。くぐらせ終わった汁で

ゴボウを炒め煮してゆく。最後にお肉とゴボウを

合わせ山椒の粉をかけて完成。


 夫君は気に入ったらしく喜んでバクバク食べてます。


 サーモンはお刺身用をディルを入れたマリネ液&

ブラックオリーヴの刻んだものを混ぜて一晩寝かせる。

 サーモンをサイコロ状にカットしスパイス&オイル漬けに

なった角切りのチーズ(買ってきたもの)と合わせ完成。

と合わせる。


 元旦は夫の実家にお邪魔して、いわゆるおせちを頂く我が家。

よってこういうちょっと変わったものをおせち風な感じで

楽しむのであります。

↓あるから食べちゃう。おせちの罠。♪

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