・サイコロカットのサーモン&チーズのマリネ
(ブラックオリーヴ風味)
醤油、酒、水、砂糖、鷹のツメを煮たて、
薄切り牛肉をくぐらせる。くぐらせ終わった汁で
ゴボウを炒め煮してゆく。最後にお肉とゴボウを
合わせ山椒の粉をかけて完成。
夫君は気に入ったらしく喜んでバクバク食べてます。
サーモンはお刺身用をディルを入れたマリネ液&
ブラックオリーヴの刻んだものを混ぜて一晩寝かせる。
サーモンをサイコロ状にカットしスパイス&オイル漬けに
なった角切りのチーズ(買ってきたもの)と合わせ完成。
と合わせる。
元旦は夫の実家にお邪魔して、いわゆるおせちを頂く我が家。
よってこういうちょっと変わったものをおせち風な感じで
楽しむのであります。
↓あるから食べちゃう。おせちの罠。♪