ちょっと赤カブ漬けてみます | どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

どうする?こうする? chicoの暮らし手帳

好きなことをより楽しむため
苦手なことはやり過ごすため
今日も私はこうつぶやく・・・「どうする?こうする?」
 
 

 最近、我が家の近所に

産直の八百屋さんができました。

というか、最近気がつきました。

(いつも通らない裏道に)


 東北のお野菜がメインのお店。

母の出身が東北なので、

私の中のDNAが吸い寄せられてしまい、

ちょこちょこ買ってしまいます。


 半端ものの赤カブを見つけ購入。

赤カブ
大きい。りんごくらい大きい。


赤カブ漬け
切ったものに塩とすし酢を入れてモミモミ


赤カブ漬け

浅漬けなら1日、

いわゆる赤カブ漬けの固さには2~3日かかるとか。

(2~3日誘惑に待てるかな・・・。)


美味しく漬かってくださいな♪


↓お漬物お好きですか?♪

ポチっとしてください

人気blogランキングへ