体が弱っているので、胃に負担のなさそうな
野菜のたっぷりとれる温かいものを・・・と思い
すいとんにしました。
小松菜、舞茸、すいとん)
がんもどきに味がしみて、ジューシーです。
すいとんは小麦粉から作れるのですが、今日は
市販のもの(白玉みたいになっている)を使って
しまいました。
合羽橋で買った食器をようやく使いました。
やっぱりモノは使ってあげないと・・・。
じゃーん。
手羽先に切り込みを入れ、岩塩、塩胡椒、
ローズマリーを入れる(切れ目に入れる)。
魚焼きグリルで焼く。
ピーマンは一緒にグリルへ入れて(手前に)、
焦げ目がついたら取り出し温かいうちに塩胡椒
バルサミコ酢で和える。
やっと新しい食器を使えました。よかったよかった。
ちょっと外食が続いてしまい内臓も疲れていたのだわ。
すいとん食べてほっとしました。
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