新しく三宮のセンタープラザの地下に今年できた「ボロネーゼとミートソースの違いを教えてあげる」のお店に行ってきました。
結構値段が高いので店の前で躊躇し入るか入らないか3回目で決心し勇気を振り絞り入りました。

チーズを乗せたのもおいしそうですけど乗せてないオリジナルの方をいただきました。

ボロネーゼはイタリアのボローニャのパスタ料理でミートソースはアメリカ風にアレンジされたものトマトケチャップやウスターソースや砂糖などを入れて甘みの強いソースにしたもの。
つまり肉とトマトのバランスが真逆なのだそうです。

お皿がおしゃれです。
このベーシックなチーズなしのオリジナルが1200円。熟成チーズが乗ったものは1400円です。

このパスタやソースは食品酸化物などを一切使用していないので賞味期限がなんと10分位内。
急いで食べました。笑
パスタがモチモチしてますよね。
それにお肉がなかなか良い肉を使ってるような食感があります。