地元情報誌で新しくオープンした
インド料理店を発見した。
いつも行ってるお店が休業中なので、明日あたり新しくできたお店に行ってみようかな?
そして、いつも不思議に思うことがあります
お店の紹介の文章を読むと必ず、
インドの五つ星ホテルや一流レストランで腕をふるった
インド人シェフが作る本格インド料理。
本当か?
ここ数年、新しい店ができたり、消えたり
してるけど、新しいお店の紹介に、何度となく出てくる文章。
インド人と書いてあっても実際はネパールやパキスタンやバングラデシュだったり、
一流ホテルのシェフだったというのは確認できないけど、
おいしい料理が食べられれば、肩書きなんてどうでもいいし、
インド人じゃなくても大丈夫です。
日本人じゃ嫌だけど。
まあ、普通だったら、この文章で、
本格的なインド料理店だな。行ってみるか。となるのだろう。
私もはじめはそうだったからな。

インド料理店を発見した。
いつも行ってるお店が休業中なので、明日あたり新しくできたお店に行ってみようかな?
そして、いつも不思議に思うことがあります

お店の紹介の文章を読むと必ず、
インドの五つ星ホテルや一流レストランで腕をふるった
インド人シェフが作る本格インド料理。
本当か?

ここ数年、新しい店ができたり、消えたり
してるけど、新しいお店の紹介に、何度となく出てくる文章。
インド人と書いてあっても実際はネパールやパキスタンやバングラデシュだったり、
一流ホテルのシェフだったというのは確認できないけど、
おいしい料理が食べられれば、肩書きなんてどうでもいいし、
インド人じゃなくても大丈夫です。
日本人じゃ嫌だけど。
まあ、普通だったら、この文章で、
本格的なインド料理店だな。行ってみるか。となるのだろう。
私もはじめはそうだったからな。
