昨夜の晩酌は、新潟市西蒲区、
越後鶴亀の純米大吟醸「越後鶴亀~ワイン酵母仕込み」でした。
「おっ!これ日本酒!?」という首ラベルです。
海外出荷も意識しているのか英語表記も多く、
ラベルもお洒落です。
精米歩合;60%、アルコール度数;12度。
前回の「IT'S THE KEY」同様に、酸味が効いていて、
目を閉じて呑めばワインと思うような味わい。
度数も低めで、日本酒とは思えない不思議感でした。
昨夜の晩酌は、新潟市西蒲区、
越後鶴亀の純米大吟醸「越後鶴亀~ワイン酵母仕込み」でした。
「おっ!これ日本酒!?」という首ラベルです。
海外出荷も意識しているのか英語表記も多く、
ラベルもお洒落です。
精米歩合;60%、アルコール度数;12度。
前回の「IT'S THE KEY」同様に、酸味が効いていて、
目を閉じて呑めばワインと思うような味わい。
度数も低めで、日本酒とは思えない不思議感でした。